Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

12.02.2016 14:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Государево око» на страже закона

«По итогам прошлого года уровень преступности в Краснокамском районе в два раза выше, чем по краю», — рассказал журналистам на встрече прокурор города Михаил Третьяков

Михаил Васильевич подробно рассказал о всех направлениях деятельности прокуратуры и о результатах работы прошлого года. среди приоритетных направлений: надзор за использованием финансовых средств, выделяемых из бюджетов различных уровней, соблюдение прав граждан, в том числе на труд и своевременную оплату труда, жилищных прав, прав несовершеннолетних и другие. Много жалоб от краснокамцев поступило на работу ЖКХ. Одни жаловались на высокие тарифы и неточности в начислении жилищных платежей, другие — на неудовлетворительную работу управляющих компаний.
— Прокуратура постоянно отслеживает ситуацию в сфере ЖКХ, — говорит Михаил Васильевич. — В прошлом году было выявлено 289 нарушений. Для их устранения было внесено 92 представления. По результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 61человек, к административной – 4. Также прокуратура направила 27 исков в суд в защиту жилищных прав граждан и неопределенного круга лиц. Среди них иски о предоставлении жилых помещений гражданам в связи с аварийностью занимаемого ими помещения и иск в интересах жителей села Стряпунята об обеспечении теплоснабжения на территории поселения. Все они удовлетворены судом.
Особенное внимание прокуратуры — исполнению земельного законодательства. В ходе проведенных проверок прокуратура выявила нарушения закона администрациями Оверятского городского и Стряпунинского сельского поселений. Они принимали решения об использовании сельскохозяйственных земель без перевода в другую категорию — «коллективное садоводство и дачное строительство».
Подробно прокурор остановился на работе правоохранительных органов, рассказав о преступности в Краснокамском районе и раскрываемости уголовных дел. Сегодня ситуация не радует: по итогам прошлого года уровень преступности в Краснокамском районе в два раза выше, чем по краю.
Так уж повелось, что прокуратура — «государево око»- отслеживает все происходящее в Краснокамском районе. Михаил Третьяков, который вступил в должность прокурора осенью прошлого года, побывал во всех поселениях района, познакомился с ситуацией на местах. Он уверен, что общение с гражданами, а не только с чиновниками, помогает составить полную картину происходящего. Поэтому он завершил встречу с журналистами местных СМИ обращением к краснокамцам: «Основная обязанность прокуратуры- стоять на защите закона. Если ваши права нарушаются, если есть проблемы, вы знаете о нарушении законодательства — приходите в прокуратуру, где вас всегда выслушают и помогут!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32