Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

12.02.2016 14:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в районной администрации состоялось заседание координационного штаба по профилактике ВИЧ-инфекции

Один из вопросов повестки касался работы некоммерческих организаций с населением «группы риска» по профилактики наркомании и ВИЧ-инфекции в Краснокамском районе.

Представители фонда «Зеркало» и некоммерческого партнерства «Антинаркотические программы» рассказали о социальной помощи наркозависимым людям, людям с диагнозом ВИЧ. Так, «Зеркало» реализует на базе краснокамского наркологического диспансера низкопороговые программы, суть которых в оказании  социальной, медицинской помощи группам населения, уязвимым к ВИЧ-инфекции. Как отметил координатор проектов фонда «Зеркало» Алексей Корольков, привлечение к этой работе равных консультантов, доверенных специалистов позволяет легче преодолеть барьеры, зачастую возникающие между пациентом и врачом. «Работа эта индивидуальна, почти ювелирна, поэтому и охват небольшой, — говорит Алексей Владимирович,  -  но такая форма работы наиболее эффективна».

Заместитель директора некоммерческого партнерства Николай Баранов рассказал о том, как организовано сотрудничество общественных организаций и полиции. В 2009 году совместно с краевым управлением МВД России партнерством был разработан социальный проект «Схема», в соответствии с которым потребители наркотиков, задержанные правоохранительными органами, направляются в государственные и общественные организации за медико-социальной помощью. С 2012 года проект «Схема» реализуется и в Краснокамском районе. В частности, по словам Николая Баранова, хорошо было выстроено сотрудничество участкового инспектора и специалистов партнерства в поселке Майский.

Как отметили оба представителя НКО, главное в их работе, чтобы человек, имеющий диагноз ВИЧ, получал лечение. Однако из двадцати инфицированных, которым было выдано направление, к врачу дошли только трое. «Опыт работы обеих общественных организаций ценен, — говорит первый заместитель главы района Владимир Капитонов. – Нам важно понять, чем район может помочь вам в вашей деятельности».

По информации заведующего отделом профилактики ВИЧ-СПИД Максима Гуляева, с начала февраля в Краснокамском районе зарегистрировано 10 новых случаев ВИЧ-инфекции. 

       

       

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29