Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

15.02.2016 15:43 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одна из краснокамских автозаправочных станций оштрафована за выброс вредных веществ

Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено обращение жителей Краснокамска о наличии едкого запаха нефтепродуктов на территории, ограниченной улицами Шоссейная, Коммунистическая, Промышленная, Городская, Ленина.

Сотрудниками Государственной инспекции по экологии и природопользованию были взяты пробы атмосферного воздуха в районе автозаправочных станций, расположенных в данном микрорайоне. Согласно результатам отобранных проб зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций  по толуолу и ксилолам.

            В ходе административного расследования установлено, что право пользования комплексом АЗС  принадлежит ООО «Оператор», которое осуществляло свою деятельность без разрешения на выбросы вредных веществ.

            Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Оператор» за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.    

            ООО «Оператор» должен будет выплатить штраф в размере 180 тысяч рублей, а также разработать и согласовать проект предельно допустимых выбросов вредных веществ и получить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27