Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

19.02.2016 11:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определены победители районного тура фестиваля Кабалевского в номинации «Инструментальное исполнительство»

13 и 14 февраля в концертном зале Детской музыкальной школы города Краснокамска прошли конкурсные прослушивания муниципального этапа «Шаги к успеху» XII фестиваля искусств детей и юношества им. Д.Б.Кабалевского «Наш Пермский край» в номинации «Инструментальное исполнительство».

Около 150 участников соревновались между собой в номинациях «Фортепиано», «Скрипка», «Домра/балалайка», «Баян/аккордеон», «Гитара», «Оркестры и ансамбли народных инструментов», «Музыкальная литература».

Победителям муниципального тура предстоит защищать честь Краснокамского  района на краевом этапе конкурса, который пройдет в Перми в марте-апреле.  

В номинации «Фортепиано, соло» честь района будут отстаивать Яна Наумова и Валентина Левит, в номинации «Скрипка» – Анна Селиванова и ансамбль скрипачей под руководством Е.В. Соколовой, в номинации «Ансамбли народных инструментов» — ансамбль русских народных инструментов «Садко».

Также в краевой тур в номинации «Оркестры народных инструментов» вышли оркестр русских народных инструментов Детской музыкальной школы, оркестр аккордеонов Детской музыкальной школы, в номинации «Баян / аккордеон» — Максим Степанов и дуэт аккордеон-фортепиано Максима Степанова и Валерия Пинчук.

В номинации «Балалайка / домра» в районном туре лучшим стал ансамбль балалаечников музыкальной школы под руководством А.А. Ляпушина, а в номинации «Классическая гитара» — Никита Батухтин и Данил Пономарев.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69