Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

08.02.2016 14:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все сделки с древесиной должны регистрироваться на портале ЕГАИС

Закамское лесничество обращается ко всем лесопользователям, осуществляющим вывоз древесины с мест заготовки, а также совершающим сделки купли-продажи с древесиной, с просьбой обратить особое внимание на форму и порядок заполнения сопроводительных документов, своевременно и полно вносить информацию о сделках с древесиной на сайт портала ЕГАИС (в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 13.06.2014г № 1047 –р).

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершающие сделки с древесной, регистрируются на портале ЕГАИС самостоятельно.

Официальный сайт портала ЕГАИС http://lesegais.ru/

Сделки с древесиной на портале ЕГАИС учета древесины и сделок с ней оформляются двумя сторонами, как покупателем, так и продавцом.

            В случае выявления нарушений законодательством предусмотрены наказания в виде  штрафов. Принятый в 2013 году Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс  Российской Федерации  и Кодекс Российской Федерации   об административных правонарушениях», направлен на ужесточение борьбы с незаконными рубками леса.

  Так, с 1 января 2015 года транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке  влечет наложение административного  штрафа  на должностных лиц в размере от 30 до  50 тысяч рублей с конфискацией древесины  и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения. За такое же нарушение на юридических лиц налагается штраф от 500 до 700 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств. Кроме того, с 1 июля 2015 года нарушения порядка учета древесины наказывается  административным штрафом  на должностных лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 7 до 25 тысяч рублей,  на юридических лиц –  от 200 до 400 тысяч рублей.

С 1 января 2016 года вступили в силу новые требования, за неисполнение которых на должностных лиц или предпринимателей также может быть наложен штраф. Так, непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации в декларации  о сделках с древесиной предусматривают административный штраф на должностных лиц в размере от 50 до 70 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 7 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23