Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

01.03.2016 09:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество отравлений наркотиками в 2015 году увеличилось до 37

При этом два случая отравления психоактивными веществами закончились смертью.

По информации заместителя прокурора города Краснокамска Надежды Батуевой, в связи с замещением «традиционных» наркотиков новыми психоактивными веществами увеличилось количество отравлений с 21 в 2014 году до 37 – в 2015, при этом 2 случая отравления закончились смертью.

Третий год в районе проводится антинаркотическая акция, которая позволяет объединить усилия в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Так, в течение акции, проходившей в октябре 2015 года, были проведены классные часы, родительские собрания, в том числе районное родительское собрание, мероприятия для молодежи и разных возрастных групп, распространены четыре тысячи экземпляров печатной продукции.

В ходе оперативных мероприятий были проверены развлекательные и образовательные учреждения, установлены новые места концентрации наркопотребителей.

В течение октября 2015 года к ответственности было привлечено 75 человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения, на учет в отделение участковых уполномоченных полиции поставлено восемь человек, ранее не состоявших на учете. Возбуждено 13 уголовных дел, по фактам незаконного оборота наркотиков,  из них по фактам сбыта четыре, по фактам незаконного приобретения  - девять. Направлены иски в суд о лишении права управления транспортными средствами лиц, состоящих на учете у нарколога.

За 2015 год Краснокамским судом осужден за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 61 человек, из них 24 –  за сбыт наркотических средств,  32 назначено наказание с отбыванием в местах лишения свободы.

Принятыми совместными мерами удалось снизить количество состоящих на учете у нарколога с 937 в 2014 году до 868 – в 2015, из них соответственно с диагнозом «наркомания» 458 и 448. Произошло увеличение тех, кто находится в ремиссии. Если в 2014 году таких было 27% (127 человек) от состоящих на учете с диагнозом «наркомания», то в 2015 – 33% (148 человек).

«Работа по пресечению незаконного оборота наркотиков продолжается. За январь 2016 года было возбуждено пять уголовных дел за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, из них три – за  сбыт наркотика, 30 человек привлечены к административной ответственности за незаконный оборот, потребление наркотических средств», — говорит Надежда Евгеньевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24