Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

10.03.2016 15:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самые сильные троеборцы живут в Краснокамске

На фото Ирина Мосягина.

6 марта в доме спорта ГФСК «Россия» прошел открытый лично-командный турнир по классическому пауэрлифтингу среди молодежи 1993 года рождения и моложе памяти мастера спорта Евгения Шилова.

Женская команда ДЮСШ города Краснокамска заняла второе место в командном зачете, уступив команде поселка Ильинский.

В весовой категории 43 кг выступала самая молодая спортсменка из Краснокамска одиннадцатилетняя Мария Самойлова. Несмотря на юный возраст Мария выиграла в своей категории и выполнила третий взрослый разряд, подняв штангу весом 45 кг в приседании, в жиме лежа вес штанги зафиксирован на отметке 27,5 кг. Кроме того, при собственном весе 31,5 кг спортсменка подняла в становой тяге штангу весом 65 кг.

В весовой категории 52 кг эстафету у Марии приняла Дарья Миненко. Она смогла внести в командную копилку «серебро». Уступив мастеру спорта из Перми Наталье Реньжиной, Даша подняла в становой тяге штангу весом 110 кг.

В соревнованиях также принимала участие самая опытная краснокамская спортсменка Ирина Мосягина. В весовой категории 57 кг Ирина заняла первое место, обыграв свою ближайшую соперницу на 37 кг в сумме троеборья. В абсолютном зачете Ирина также заняла первое место, обыграв мастера спорта из Перми Реньжину Наталью, которой досталось только серебро.

В весовой категории 63 кг выступали две наши спортсменки. Екатерина Негашева в упорной борьбе уступила верхнюю ступень пьедестала, представительнице из поселка Ильинский Басовой Ольге, которая смогла выиграть у Екатерины всего 7,5 кг в сумме трех движений. Второй участницей была Егорова Мария, она заняла третью ступень пьедестала подняв в приседании 85 кг, в жиме лежа 60 кг, в становой тяге 105 кг.

Среди юниоров первым от нашей сборной стартовал Виктор Важесов в весовой категории 59 кг, Виктор легко справлялся с каждым весом и в итоге на 142,5 кг опередил ближайшего соперника, завоевав золотую медаль. В весовой категории 66 кг честь Краснокамска защищал Олег Старков. Он также занял первое место набрав в сумме 435 кг Роман Проживин, воспитанник клуба «МЕЧТА», в весовой категории 74 кг поднял в троеборье 370 кг, что позволило ему стать бронзовым призером соревнований.

Жбанов Даниил в весе 83 кг поднял в сумме 550. Даниил стал победителем не только в своей весовой категории, но также он выиграл и абсолютное первенство, опередив своего друга Виктора Важесова которому в итоге досталось серебро.

В этой же весовой категории выступал еще один наш спортсмен – Константин Гаврилов,  его результат в троеборье 497,5 кг. Константин занял третье место, обыграв соперника по собственному весу.

Еще один представитель краснокамской ДЮСШ Денис Белоус в весовой категории  120 кг стал чемпионом И завершил выступления, получив золотую медаль в копилку команды Богдан Томилов в весовая категория +120 кг.

 Всего в соревнованиях приняли участие более 70 спортсменов и семь команд. В командном зачете команда краснокамской ДЮСШ заняла первое место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64