Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

14.03.2016 10:01 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ислам – религия мира, добрососедства, сотрудничества

Фото Миндулаева Абдул-Карима.

Такими словами начал встречу председатель регионального духовного управления мусульман Анвар Аблаев. Она прошла в районной администрации 4 марта.

Анвар-хозрат вручил главе района Юрию Крестьянникову благодарственное письмо за сотрудничество в решении духовно-нравственных и социальных проблем мусульман.

Также дипломы за участие в смотре-конкурсе муниципальных районов и городских округов в номинации «Творческая презентация», который проходил в рамках краевого форума «Мусульманский мир», вручены руководителю профессиональной студии эстрадного и восточного танца Юлии Заборской, преподавателям детской школы искусств Наталье Сафиулиной, Борису Журкину и Тамаре Морозовой. За активное участие в форуме были отмечены   имам краснокамской мечети Сагитзян Байрамов и председатель попечительского совета местной мусульманской религиозной организации Султанбег Абдусамадов.

Анвар-хозрат поблагодарил районную администрацию за неравнодушие к проблемам мусульманской общины. «Только совместными усилиями можно добиться счастья людей – духовного и социального», — подчеркнул Анвар Арипович.

Мусульманская община на форуме «Мусульманский мир» была представлена очень достойно, в отличие от других делегаций краснокамцы разместились не в одном, а сразу в двух павильонах Пермской ярмарки.

Стоит отметить, что форуму предшествовала огромная работа: необходимо было подготовить стенды, отражающие работу с молодежью, взаимодействие с органами власти. Большое внимание в ходе подготовки было уделено творческой презентации, которая и произвела настоящий фурор на форуме. 

Как сказал на встрече Султанбег Саматович, рингтон татарской народной песни «Пой, соловей» в исполнении Натальи Сафиулиной звучит теперь из многих телефонов. Не остались незамеченными восточные танцы в исполнении участниц студии «Жадди» Валерии Попадопуло, Екатерины Череминой и Дианы Колягиной, а также картины воспитанников краснокамской школы искусств Розалии Маматовой, Егора Набиулина и Марины Хамматовой.  

    

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41