Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

16.03.2016 15:36 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пермском крае в 2015 году произошло 14 пожаров, на которых погиб 21 ребенок

Количество гибели детей по сравнению с 2014 годом возросло на 24 процента.

Пожарные констатируют, из 21 погибшего ребенка семеро были оставлены без присмотра родителей. Возраст 17 погибших детей составил от 3 до 6 лет.

Наибольшее количество случаев гибели детей зарегистрировано в Пермском, Кочевском районах, Кунгурском и Лысьвенском городских округах.  В Кунгуре и Кочевском районе произошли пожары, в которых одновременно погибли три ребенка.  

Случай с гибелью ребенка 2006 года рождения зарегистрирован в Краснокамске. В ноябре 2015 года произошел пожар в садовом доме, в ходе тушения которого был обнаружен погибший мальчик. Причина пожара неосторожное обращение с огнем при курении.

   Уважаемые родители! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах, не доступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните – маленькая неосторожность может привести к большой беде.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27