Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

18.03.2016 08:33 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все двенадцать требований Стандарта по обеспечению благоприятного инвестклимата выполнены

На заседании, которое состоялось 15 марта, члены экспертной группы по внедрению стандарта решили, что все требования, содержащиеся в документе, выполнены полностью.

В течение  двух лет в районе велась работа по выполнению требований «Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата». Так, была разработаны стратегия развития района до 2030 года, механизм подготовки кадров, востребованных инвесторами,  а также регламент сопровождения инвестпроектов по принципу «одного окна».

Год назад был принят нормативный акт,  который регламентирует процедуру оценки регулирующего воздействия на принимаемые администрацией нормативные документы, затрагивающие интересы предпринимателей. Между администрацией района и представителями бизнес-сообщества заключено соглашение о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия. Кроме того, при главе района создан консультационный совет.

Выполненными на сегодня являются и другие требования стандарта. Так, на территории района сформированы четыре промышленные, две сельскохозяйственные площадки. Еще одна площадка в микрорайоне Матросово предназначена для жилищной застройки. Вся необходимая информация для потенциальных инвесторов размещена в специальном разделе на официальном сайте администрации, а также на краевом инвестиционном портале.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28