Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

22.03.2016 16:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

21 марта в ДК Гознак состоялась встреча заместителя гендиректора краевого фонда капитального ремонта Сергея Сесюнина с населением

Ранее такая же встреча с представителем фонда капремонта прошла в Оверятском городском поселении.

В первой части Сергей Сесюнин рассказал о том, что такое фонд капремонта, разъяснил способы формирования фонда, об изменении способа  накопления взносов за капитальный ремонт, меры социальной поддержки при оплате капремонта и ряд других аспектов деятельности данной некоммерческой организации.  

Многие жители многоквартирных домов сегодня решают платить или не платить за капитальный ремонт общедомового имущества. «Оплата капремонта обязательна, — говорят представители фонда. – Сегодня Жилищным кодексом установлена обязанность собственников помещений по оплате капремонта, а также пени за несвоевременно или не полностью внесенную плату за капитальный ремонт».

Краснокамцы высказывали претензии, что счета на капитальный ремонт приходят несвоевременно, есть собственники, которые не получали такие счета вообще. «Собственники не должны ждать, когда им принесут счета, — говорит Сергей Юрьевич. – Так как суды встают на сторону фонда, обязанность платить никто не снимает. Собственники должны уведомить фонд об отсутствии платежек по электронной почте или прямому телефону».

Еще одна информация касается оплаты взносов, Г-н Сесюнин отметил, что в платежных документах за февраль 2016 года изменились реквизиты банка, указанные для оплаты взносов на капитальный ремонт по общему «котловому» счету регионального оператора. Все средства фонда сегодня аккумулируются на счете в «Газпромбанке».  Согласно Жилищному кодексу РФ взносы собственников могут быть использованы только на оплату работ и услуг по капитальному ремонту, но не административно-хозяйственную деятельность самого фонда.

Более подробную информацию смотрите на сайте фонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44