Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

22.03.2016 13:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по незаконному обороту древесины

На нем были подведены итоги первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Лесовоз», проходившего в марте.

Операция «Лесовоз», в которой были задействованы сотрудники краснокамского участкового лесничества и госавтоинспекции, проверяли транспортные средства, перевозившие древесину. По словам лесничего Оксаны Гаревской, в течение двух дней, 15 и 16 марта, было проверено 11 лесовозов, нарушений законодательства в ходе проверок не было выявлено.

Практика проведения подобных рейдов будет продолжена, так как эти меры позволяют сохранить лесной фонд района.

По линии полиции, которая также проводит рейды по выявлению фактов незаконного оборота древесины,  выявлен один случай незаконной рубки на территории Краснокамского района.  

На заседании был утвержден план мероприятий по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на 2016 год. В нем, в частности, предусмотрены проверки малых лесопильных комплексов, арендаторов лесных участков, проверки законности приобретения перевозимых лесных грузов автотранспортом, а также проверки целевого использования деловой древесины, выделенных населению для собственных нужд.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46