Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

25.03.2016 15:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет района, бизнес-форум, организация летнего отдыха детей

Эти и другие вопросы были внесены в повестку дня очередного заседания совета директоров, которое состоялось 23 марта. В этот раз членов территориального отделения работодателей принимал районный архив.

Началось заседание с представления прокурора Краснокамска Михаила Третьякова, который рассказал о работе прокуратуры. Основные вопросы, которые сегодня находятся на контроле прокуратуры, — мошенничества, незаконный оборот наркотиков, неплатежи управляющих компаний ресурсным организациям, задержки выплаты заработной платы и налогов предприятиями района и другие.

Сообщение начальника финансового управления администрации района Марины Куличковой состояло из двух частей.  Первая касалась основных характеристик  консолидированного бюджета района. На сегодняшний день самый низкий уровень дотационности у Краснокамского городского поселения, самый высокий – у Стряпунинского поселения.  В соответствии с нормативами 100% сельхозналога, налога на имущество физических лиц и земельный налог, а также 10% НДФЛ зачисляется в бюджеты поселений. В бюджет района поступает 27% НДФЛ, 100% вмененного налога и так называемый патентный налог. Транспортный налог в пропорции 50/50 зачисляется в бюджеты района и поселений. 

Говоря о принципах формирования районного бюджета, Марина Куличкова отметила, что  сокращение краевых дотаций в 2017 и 2018 годах, по предварительным расчетам, не позволит району иметь бездефицитный бюджет. Первоочередными задачами на 2016 год остаются приведение в нормативное состояние объектов соцсферы и автомобильных дорог, повышение заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с майскими указами. Так, запланирован ремонт семи километров дороги от федеральной трассы до поселка Майский. Для обеспечения безопасности учащихся запланировано строительство заборов у школ №8 и №1.    

Председатель краснокамского фонда поддержки предпринимательства Алексей Попов пригласил членов совета директоров на бизнес-форум, который в этом году будет проходить уже в двенадцатый раз. «Майский форум пройдет 19 мая, — говорит Алексей Михайлович. – Мероприятие обещает быть интересным, насыщенным, на его площадках пройдут различные мастер-классы. В этом году бизнес-форум посвящен теме  «Эффективность государственной поддержки малого бизнеса».

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33