Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

05.04.2016 11:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Краснокамском районе завершен первый этап сдачи комплекса ГТО

Итоги первого этапа сдачи Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО выпускниками школ района были подведены 5 апреля на заседании рабочей группы.

По словам Юрия Пушкарева, директора ФОК «Олимпийский», на сдачу норм заявилось 87 из 239 учащихся одиннадцатых классов, 60 из них приняли участие в тестировании. Основные испытания выполнили все, при этом справились с испытаниями на золотой значок восемь учащихся, на серебряный – двенадцать, на бронзовый – четверо. Еще 32 учащимся будет предоставлена возможность пересдать, а значит и претендовать на какой-либо из значков.

Отметил Юрий Викторович и проблемы, с которыми пришлось столкнуться как организаторам, так и самим участникам испытаний. Среди «узких» мест бег, только двоим юношам из 20 удалось выполнить этот норматив на «золото», также непросто ребятам справляться со стрельбой. Другие виды  – подтягивание, отжимание, гири – проблем у выпускников не вызывают.

Среди лучших школ района по внедрению и сдаче норм ГТО отмечена школа № 8: из девяти учащихся, заявившихся на испытания, все получат значки различного достоинства. 

Заместитель главного врача по оказанию медпомощи детскому населению районной поликлиники Алевтина Домнина, подчеркнула, что врачебный допуск к сдаче норм ГТО – обязательное условие. Для того чтобы получить его, необходимо обращаться к участковому педиатру. К испытаниям допускаются только дети 1,2 и основной групп здоровья.

С 1 января следующего года начнется второй этап испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, в течение года нормы комплекса ГТО по желанию будут сдавать все категории с 6 до 70 лет и более.  

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78