Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

31.10.2017 15:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Краснокамске наркосбытчица приговорена к реальному сроку наказания

Источник: Прокуратура г. Краснокамска

В Краснокамском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Очерского района Людмилы Комлевой, 1985 года рождения, оказавшейся на скамье подсудимых за покушение на незаконный сбыт почти 40 граммов героина, то есть в крупном размере.

Ранее Комлева, одинокая мама несовершеннолетних детей, в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Затем женщина познакомилась через интернет с ранее неоднократно судимыми за различные преступления, в том числе в сфере незаконного оборота наркотических средств, братьями Змеевыми. Один из братьев на тот момент находился в местах лишения свободы, куда Комлева ездила на свидание.

Именно Змеевы надоумили вполне положительную до недавнего времени женщину заняться «бизнесом» по сбыту наркотиков. Героин был приобретен и оплачен через интернет. За «закладкой» Комлева и один из братьев Змеевых направились в Пермь. Возвращаясь обратно с партией героина, Комлева и Змеев были задержаны наркополицейскими на территории города Краснокамска.

Было возбуждено уголовное дело, по результатам его расследования Комлева предстала перед судом. Приговором Краснокамского городского суда от 23 октября Комлева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 частью 3, 228-1 частью 4 пунктом « г» Уголовного Кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере), ей назначено наказание, в виде лишения свободы сроком на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Наказание назначено судом осужденной Комлевой с учетом положений статьи 64 Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи 228-1 частью 4 Уголовного Кодекса Российской Федерации, поскольку судом учтены имеющиеся смягчающие обстоятельства и личность подсудимой. Уголовным законом за подобные преступления предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Дети осужденной Комлевой, дочь 15 лет и 14-летний сын остались без попечения родителей. Поэтому они переданы судом органам опеки и попечительства для дальнейшей передачи близким родственникам либо устройства в детское учреждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6