Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

20.11.2017 13:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района посетил еще одно предприятие Краснокамска – Пермскую компанию нефтяного машиностроения

Автор: пресс-слжба администрации Краснокамского муниципального района

17 ноября глава района Виктор Соколов провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «ПКНМ — Урал» Сергеем Пуртовым, в ходе которой ознакомился с производством, продукцией одного из ведущих предприятий района.

Современное оборудование, передовые технологии, уникальное оборудование для нефтедобывающей промышленности – все это позволило компании занять свою нишу на российском рынке. К настоящему моменту ПКНМ обеспечивает треть рынка скважинных штанговых насосов, 60% рынка — утяжеленных, толстостенных, немагнитных бурильных труб.

Есть у предприятия потенциал для дальнейшего развития, наращивания мощностей, а значит, создания новых рабочих мест, отчисления налогов в местный бюджет. Буквально в прошлом году благодаря поддержке депутата краевого заксобрания Юрия Чечеткина, который тогда работал советником гендиректора ПКНМ, удалось обеспечить предприятие дополнительными энергомощностями, что позволило снять проблему на ближайшие пять лет.

На протяжении ряда лет руководству компании не удается решить проблему с участком земли, где планировалось разместить дополнительные мощности. Глава муниципалитета отметил, что в Пермском крае имеется опыт заключения специнвестконтрактов с промышленными предприятиями, готовыми вкладывать инвестиции в развитие территории, создавать рабочие места и новый продукт. При выполнении этих условий предприятие-инвестор получает право на применение льготной ставки по налогу на прибыль, на имущество и гарантию неповышения налоговой нагрузки на весь срок действия специнвестконтракта.

«Для того чтобы попробовать заключить такой инвестконтракт, вам необходимо подготовить документы с подробным описанием проекта, аргументированным обоснованием выделения данного земельного участка», — заключил глава района.

Справка:

Свою историю «Пермская компания нефтяного машиностроения» ведёт с 1993 года, когда группа единомышленников создала предприятие по производству насосов для нефтяников. Сегодня же есть три основных направления деятельности — производство оборудования для добычи нефти, бурения скважин и ремонт (или сервис) бурового оборудования. На предприятии выпускаются утяжеленные (УБТ), ведущие (ВБТ) и толстостенные (ТБТ) бурильные трубы, переводники, а также скважинные штанговые насосы. Среди потребителей ведущие нефтяные и нефтесервисные компании из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии.

Сейчас в группу компаний «ПКНМ» входит ООО «ПКНМ-Урал» (Краснокамское подразделение), которое непосредственно занимается производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи, кроме этого есть несколько сервисных подразделений, занимающихся ремонтом бурового оборудования — в Перми и в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра — «ПКНМ-Сингапай» и сервисный центр в поселке Пойковский.

Для получения соответствия стандартам API — Американского института нефти (American Petroleum Institute) ранее приходилось отправлять образцы в Свердловскую область. Сегодня у компании есть собственная лаборатория механических испытаний, собственное конструкторское бюро.

На сегодняшний день на предприятии работает порядка 690 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19