Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

21.11.2017 13:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В краснокамском Ледовом дворце открылась необычная выставка

В Краснокамске представили новую выставку – Несколько сотен шайб из разных уголков мира. Уникальная коллекция принадлежала директору спортивно-оздоровительного комплекса фабрики «Гознак» Александру Рябову.

К сожалению, Александр Федорович ушёл из жизни в этом году в возрасте 67 лет, и его вдова Галина Дмитриевна, решила сохранить память о нём, отдав в дар городу собранную им коллекцию.

В ней насчитывается 322 шайбы, среди которых немало раритетов. Есть шайба с легендарного турнира на приз газеты «Известия», клубная шайба «Салават Юлаев» Чемпионата РФ сезона 2007-2008 гг.

В особый восторг привели пришедших на открытие выставки юных хоккеистов шайбы с матчей НХЛ и НХК, чемпионата европейской лиги, а также шайба чемпионата мира в Финляндии 2003 года, подаренная Александром Якушевым.

Всю свою жизнь Александр Рябов посвятил развитию спорта. Более 40 лет назад он окончил школу тренеров и Омский институт физкультуры и спорта, став дипломированным тренером. На всероссийских судейских сборах в 1980 году сдал нормативы и, получив сертификат на судейскую деятельность, был назначен судьей чемпионатов СССР по хоккею с шайбой для взрослых.

Вскоре высокий профессионализм позволил ему занять место в высшей судейской лиге. Рябов судил матчи межнациональной хоккейной лиги в Москве, Минске и Киеве, где стал главным судьей от Пермской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13