07.11.2017 11:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 2018 года в Прикамье будут внедрены новые подходы к формированию программы капитального ремонта

С 2015 года по 2017-й капремонт в крае был проведен лишь в 323 домах из 1459 запланированных.

«Причинами низкой реализации программы стали отсутствие достоверной информации о техническом состоянии домов, включение в программу домов с одним видом работ. Жители до 2044 года смогут отремонтировать что-то одно – фасад, крышу, что противоречит законодательству. Также в числе причин – низкие предельные стоимости, из-за чего подрядчики просто не заявляются на проведение работ и плохая собираемость платежей – средняя за три года составила 58%», — заявил вице-премьер Антон Удальев.

С 2018 года капремонт будет разделен на два вида работ: внутренние (вся инженерная система дома, подвалы и лифты) и внешние (ремонт крыши, фасада, фундамента). В следующем году таким образом отремонтируют 277 домов — в 122 домах будут проведены внутренние работы, в 155 домах – внешние. Также будут увеличены предельные расценки по капитальному ремонту. Кроме того, запланирована актуализация информации по техническому состоянию домов. Еще одно нововведение — средства, собранные в конкретном муниципалитете, будут использоваться только на ремонт жилищного фонда данной территории.

Напомним, система капитального ремонта многоквартирных домов в Пермском крае действует с весны позапрошлого года. С 2017 года за квадратный метр жилья пермяки платят по 8,28 рубля. В 2018 году капремонт подорожает еще на 18 копеек, а в 2019-м стоимость квадратного метра жилья составит уже 9 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4