07.11.2017 11:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школа №8 города Краснокамска реализует проект "Я люблю математику"

До участия школы в проекте средний балл по профильной математике превышал среднекраевой на 3-6%, а уже в 2016 году средний балл ЕГЭ по профильной математике увеличился на 14%, а в 2017 году – на 24%.

Проект «Я люблю математику», направленный на повышение качества математического образования старшеклассников. В этом году в проекте приняли участие 60 учебных заведений региона. А в 2018 году уже заявились 64. При этом 90% из них — муниципальные.

Растет и число участвующих школьников. В этом году в программе приняли участие более 9800 школьников. Для сравнения: в 2015/16 учебном году их число составляло почти 6600 человек.

Как отметила и.о. министра образования и науки Пермского края Раиса Кассина, главный принцип этого проекта в том, что высокие знания в области математики должны получать все дети Прикамья, независимо от места жительства. «В этом году мы подключили новые школы. Если в первый год работы проекта участвовали школы с разным уровнем подготовки, то в этом году мы подключили преимущественно школы с невысокими показателями», — отметила Р. Кассина.

Краевой минобр отмечает позитивную тенденцию по повышению результатов ОГЭ и ЕГЭ у школьников учебных заведений, которые принимали участие в проекте «Я люблю математику». «В этом году мы получили, конечно, высочайший результат. Средний уровень по краю – на 8.5 баллов выше, чем в среднем по России. А в школах, которые участвуют в проекте, ещё выше. Есть школы, в которых результаты на 10-12 баллов выше среднего по России», — привела актуальные результаты экзаменов и.о. министра.

В частности, школа №8 города Краснокамска участвует в проекте с 2015 года. До участия школы в проекте средний балл по профильной математике превышал среднекраевой на 3-6%, а уже в 2016 году средний балл ЕГЭ по профильной математике увеличился на 14%, а в 2017 году – на 24% (в абсолютных значениях — 70,5 баллов) по сравнению со среднекраевыми результатами (56,9 баллов). Количество детей, выбирающих профильную математику, растет. Так, в 2016 году этот показатель составил 50% от всех выпускников, а в 2017 году – 71%.

По словам руководителя проекта «Я люблю математику», директора Института непрерывного образования (ПНИПУ) Ирины Черниковой, чтобы принять участие в проекте, школы проходят конкурсный отбор. «Есть конкурс, чтобы зайти в проект, но условия разные. Если это школа с углублённым изучением математики, для неё и показатели другие. Если это сельская школа, где мало детей, где, допустим, всего один учитель, у него и другие условия. Мы стараемся, чтобы у всех детей в Пермском крае была возможность научиться учиться математике. Она нужна, чтобы успешно изучать физику, химию, обществознание», — подчеркнула И. Черникова.

Напомним, ранее губернатор Пермского края заявлял о потребности региональных предприятий в выпускниках школ и вузов с хорошими знаниями физики, химии, математики. «Считаю, что будущее – за естественно-научными дисциплинами. Производство, экономика тесно связаны этими направлениями. Это те компетенции, которые смогут конкурировать на международном рынке. Мало построить школы. Они должны быть оснащены всем необходимым, чтобы развивать потенциал наших детей. Важна дальнейшая интеграция работодателей и школ. Необходимо создать условия в Пермском крае для развития человеческого потенциала, для повышения качества жизни. Чтобы подрастающие поколения применяли свои знания и таланты на благо развития родного Пермского края», — отметил глава региона Максим Решетников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11