08.11.2017 08:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В краснокамском краеведческом музее снимались эпизоды фильма "Времена детства"

Автор: Татьяна Холодницкая

По сюжету часть действия происходит в 1944 году, и съёмочная группа приехала из Екатеринбурга в Краснокамск, чтобы снять эпизоды в обстановке «Коммунальной квартиры», максимально приближенной к настоящей.

Сюжет, который снимали в Краснокамске, примерно таков. Полуголодные дети фактически эксплуатируются директором предприятия: моют у него пол, стирают, бегают за продуктовыми наборами. И вот мальчик Витя принёс домой очередной продуктовый набор – там хлеб, консервы и большая банка сгущёнки. По дороге на Витю напали пацаны, пытаясь отобрать продукты. Он пришёл с разбитым лицом, но сохранил продукты.

Но и вот, по сути, все съёмки, которые я видела, шли вокруг этой самой сгущёнки. Как дети смотрели на неё голодными глазами, как Витя слизывал каплю с ладошки, как он долго ел одну-единственную ложку...

Детей военного времени играли семиклассник Алексей и пятиклассница Лиза.

Я обратила внимание, как мягко и терпеливо обращался с актёрами режиссёр фильма Андрей Ким. Вначале каждый маленький эпизод долго репетировали, потом несколько раз переснимали. И даже если что-то у ребят не получалось, режиссёр нисколько не нервничал и не злился. Наоборот, каждый раз повторял:

– Ты всё сделал просто гениально!

В нашем музее сняли около 130 эпизодов, а в фильме это займёт потом всего 2,5 минуты. Трудное и долгое это дело – снимать фильм.

Далее по сюжету эти дети из военного времени должны попасть в 1774 год в разгар восстания Емельяна Пугачёва. Повезло детям. Я бы тоже хотела туда попасть, даже просто на съёмки. Вообще, фильм – о радости детства в любую эпоху.

А перемещаются во времени дети с помощью птицы. О, это совершенно замечательная птица – копия иткульского идола, сделанная специально для фильма. Птичка тяжёлая, и мне показалось, что она из бронзы. Её очень приятно держать в руках.

Короче, ушла я со съёмок с мечтой иметь такую птичку, попасть в эпоху Пугачёва и поесть сгущёнки. Ну, и конечно, увидеть готовый фильм.

Фильм «Времена детства» выйдет на экраны весной. Если бы в Краснокамске был кинотеатр, обязательно бы устроили премьерный показ. Ну, мы и в Пермь съездим ради такого случая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8