21.07.2017 16:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краснокамского имам – хатыба Сагитзяна Байрамова проводили на заслуженный отдых

14 июля 2017 года  в мечети г. Краснокамска проводить имам-хатыба на заслуженный отдых и поблагодарить его за вклад в сохранение мусульманских традиций на территории района собрались многие Краснокамцы.

         После окончания семилетки Сагитзян Байрамов был призван в армию. Служил он в Брестской крепости – символе мужества и героизма солдат Великой Отечественной войны. Судьба забрасывала молодого Сагитзяна Байрамова и в калининградский рыбный порт, и в гремячинские шахты. Пока, наконец, он не оказался в Краснокамске. Здесь он и обрел свой жизненный путь – служение Богу.

         Мечеть Байрамовых – именно так называют Краснокамскую мечеть. Братья Байрамовы – Мубарак и Сагитзян — стояли у истоков ее возрождения и укрепления. Постепенно, с божьей помощью и при поддержке мусульманской общины братьям Байрамовым удалось создать настоящий молитвенный дом, в котором Мубарак Байрамов был избран  имам-хатыбом.  Когда в 2008 году Мубарак Байрамов в связи с болезнью вынужден был оставить свой пост, его место занял его младший брат Сагитзян. Он одновременно учился сам и учил других, помня о том, что имам-хатыб – не просто человек, который возглавляет молитву и ведет пятничную проповедь, но и руководитель, который ведет людей к Богу.

            Краснокамсмкая мечеть одна из образцовых в крае, сегодня ее посещают представители семи национальностей.

         За многолетний личный вклад в гармонизацию межконфессиональных и межнациональных отношений на территории Краснокамского муниципального района Байрамову Сагитзяну  Байрамовичу вручены Почетная грамота главы Краснокамского района и Почетная грамота главы города г. Краснокамска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14