28.07.2017 11:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За первое полугодие 2017 года в Пермском крае сформировано 948 охранных зон пунктов государственной геодезической сети

Автор: Светлана Пономарева
Источник: Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Управление Росреестра по Пермскому краю ведет работу по формированию охранных зон пунктов государственной геодезической сети и внесению данных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)[1]. За первое полугодие 2017 года филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Пермскому краю сформировано, передано и внесено в Единый государственный реестр недвижимости 948 охранных зон пунктов государственной геодезической сети  (далее – пункты ГГС) на территории Пермского, Бардымского, Березовского, Большесосновского, Верещагинского, Добрянского, Еловского, Ильинского, Кишертского, Куединского, Кунгурского районов, а также фрагмент спутниковой геодезической сети.

Формирование и внесение данных проводится на плановой основе.

Для проверки сохранности, оценки состояния пунктов ГГС Управление проводит мониторинг пунктов на местности. В эту работу также включены  субъекты геодезической и картографической деятельности. На основе таких обследований на местности составляются акты о состоянии пунктов ГГС.

Также ведется работа по передаче таких пунктов на сохранность собственникам земельных участков, на которых они расположены.

Собственники, арендаторы земельных участков и другие землепользователи  обязаны сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством, так как это федеральная собственность (ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации).

Также владельцы и пользователи земельных участков, на которых размещены геодезические пункты, обязаны уведомлять федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области геодезии и картографии, и его территориальные органы обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов, а также предоставлять возможность подъезда (подхода) к геодезическим пунктам при проведении геодезических и картографических работ.

Необходимо помнить, что пункты государственной геодезической сети носят общегосударственное и стратегическое значение, являются основой Единого государственного реестра недвижимости и собственностью Российской Федерации. Их уничтожение недопустимо, а обеспечение их сохранности является важнейшей задачей для каждого гражданина.

_______________________________

[1] постановление Правительства РФ от 12.10.2016 № 1037 «Об утверждении правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 07.10.1996 №1170»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13