Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

21.12.2018 15:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть Первый Краснокамский мультфильм!

Беспрецедентное событие состоялось в Центральной районной библиотеке! Учащиеся школы №8, а также все желающие смогли принять участие в ПЕРВОМ просмотре ПЕРВОГО Краснокамского мультфильма! В числе "счастливчиков" (первых зрителей) стали известные в городе воины-интернационалисты, участники боевых действий Александр Машковцев и Сергей Анисин, для которых слово "война" — личная боль. Мультфильм снят по сказке Краснокамского журналиста, автора многочисленных материалов о ветеранах Великой Отечественной войны, Татьяны Холодницкой.

Сказка "Как солдат Павел Буслаев на войну ходил" и посвящена участнику войны Павлу Прохоровичу Буслаеву, с боями дошедшего до самого Берлина! Команду съемочной группы возглавил Краснокамский режиссер Виталий Мамаев, чей талант подтвержден несколькими замечательными фильмами о городе и его жителях. Вместе с главным художником Денисом Дранишниковым, чтецом Даниилом Багдериным, они не только презентовали свою уникальную работу (вся команда впервые работала в жанре анимации), но и ответили на интересующие зрителей вопросы. После просмотра мультфильма, который зал встретил стоя и громкими аплодисментами, сразу стало понятно: такой проект не мог не победить в конкурсе Президентских грантов, направленных на развитие гражданского общества! С этим согласилась и директор АНО "ПРОдвижение" Ирина Винецкая, представлявшая данный проект на конкурс. К сожалению, не все участники команды смогли прийти на встречу, например, звукорежиссер мультфильма Светлана Юшкова, те люди, которые оказали финансовую помощь и поддержку в его создании. "Но всем им мы безмерно благодарны!", — сказал Виталий Мамаев. Чувствовалось, как волнуются и сами члены съемочной группы, и зрители, ощутившие в эти минуты причастность к чему-то очень важному, особенному... Краснокамск получил еще один подарок к своему юбилею. И какой! Подарок, который войдет в историческую летопись города под названием "ПЕРВЫЙ КРАСНОКАМСКИЙ МУЛЬТФИЛЬМ"! Гордимся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17