Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

15.03.2018 08:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арест – дело нужное! Оспариваете в суде зарегистрированное право на имущество ? Позаботьтесь о наложении обеспечительных мер

Для защиты своих прав и гарантии исполнения будущего решения суда Росреестр советует заявлять ходатайство о наложении обеспечительных мер в отношении объекта недвижимого имущества.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество – это юридический акт признания и подтверждения возникновения, изменения, перехода, прекращения права определенного лица на недвижимое имущество .

Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.Оспаривание зарегистрированного права на недвижимое имущество осуществляется путем предъявления исков, решения по которым являются основанием для внесения записи в Единый государственный реестр недвижимости.

Заинтересованное лицо, обращаясь в суд в случае оспаривания зарегистрированного права, просит защитить нарушенное право путем вынесения законного и обоснованного решения.Но пока идут судебные разбирательства объект недвижимости могут перепродать, отдать в залог, подарить, а здание снести. Поэтому в период рассмотрения дела о праве на имущество суд по ходатайству истца может принять обеспечительные меры, направленные на защиту интересов заявителя. Например, наложение ареста на имущество. И это не позволит ответчику распоряжаться спорным имуществом, а регистрирующему органу производить регистрационные действия в отношении спорного объекта недвижимого имущества . Запись об ограничении гарантирует исключение возможности или затруднительности исполнения судебного акта.Запись об ограничении гарантирует исключение возможности или затруднительности исполнения судебного акта.Суд, наложивший арест на недвижимое имущество или установивший запрет на совершение определенных действий с недвижимым имуществом, направляет в орган регистрации прав в срок не более чем три рабочих дня заверенную копию соответствующего акта (ст.32 Закона), на основании которого органом регистрации прав в течение трех рабочих дней с даты поступления документа осуществляется государственная регистрация наложенного ареста.

Указанное ограничение будет препятствовать продаже имущества, совершению с ним иных действий.

Таким образом, для защиты своих прав и гарантии исполнения будущего решения суда целесообразно заявлять ходатайство о наложении обеспечительных мер в отношении объекта недвижимого имущества

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3