Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

19.03.2018 16:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В пятницу и выходные дни в Прикамье произошло 17 ДТП. Задержаны 137 водителей, которые управляли автомобилями с признаками опьянения

С 16 по 18 марта 2018 года на территории Пермского края произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 23 получили травмы различной степени тяжести. Всего на территории региона сотрудниками ГИБДД выявлено более 6165 нарушений Правил дорожного движения.

За пятницу и прошедшие выходные за управление транспортным средством с признаками опьянения стражами порядка задержаны 137 водителей, из них 36 отказались от прохождения медицинского освидетельствования, 28 не имели права управления транспортными средствами, а 1 находился за рулем в состоянии наркотического опьянения.

16 марта в 21:30 по ул. Светлогорской, со стороны ул. Буксирной в направлении ул. Якутской, двигался автомобиль «Чери Тигго». Водитель 1978 года рождения, по предварительной информации, не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Форд Фиеста» под управлением женщины 1977 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия 41-летняя автоледи «Форда» госпитализирована с различными травмами, второму водителю назначено амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится проверка. Водитель «Чери» отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении нарушителя составлены административные материалы.

Кроме этого, на территории региона стражи порядка выявили 105 фактов управления транспортным средством без водительского удостоверения, 120 водителей не предоставили преимущество в движения пешеходам, 280 пешеходов нарушили Правила дорожного движения.

Нарушители привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция напоминает автовладельцам, что управление любым транспортным средством после употребления алкоголя недопустимо. Даже незначительное количество слабоалкогольного напитка снижает внимательность.

Правоохранители призывают граждан проявлять активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорировать данный факт, а сообщать в дежурную часть полиции. Необходимо сообщить марку, цвет, регистрационный знак (по возможности) транспортного средства и направление его движения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1