Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

22.03.2018 14:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КРАСНОКАМСКОМУ ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ БЫТЬ!КРАЕВОЙ ПАРЛАМЕНТ ОДОБРИЛ ОБЪЕДИНЕНИЕ

 Сегодня , 22 марта, краевые парламентарии рассмотрели вопрос о создании Краснокамского городского округа.И единогласно проголосовали за проект Закона « О преобразовании Краснокамского городского поселения в Краснокамкий городской округ», таким образом, одобрив объединение города и района.

Напомним, процесс объединения начался 10 января 2018 года. Тогда в Краснокамске в результате публичных слушаний была поддержана инициатива по созданию городского округа и рекомендована к рассмотрению в гордуме. 18 января инициативу преобразования города и района в городской округ единогласно поддержали депутаты городской думы Краснокамска. 22 января депутаты Земского собрания Краснокамского муниципального района поддержали проведение публичных слушаний о преобразовании в городской округ, которые состоялись 6 февраля. Основная часть представителей сельских поселений поддержала инициативу. И вот сегодня краснокамцы вышли на финишную прямую.

С докладом перед краевыми парламентариями от Краснокамского района выступал председатель Земского собрания Григорий Новиков. Поддержать идею создания Краснокамского городского округа депутатам Заксобрания так же предложил председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Адександр Бойченко. Тезисно он так пояснил свою позицию по этому вопросу:

- Во-первых, преобразование городских поселений в городские округа идет на пользу территориям Пермского края. Очень важно, что от этого выиграют люди. Практика объединения в городские округа показала, что на местах начинают быстрее решаться вопросы благоустройства, возведения социальных учреждений, строительства инженерной инфраструктуры... Также обязательно будут охранены меры социальной поддержки, установленные для жителей сельских населенных пунктов.

Во-вторых, немаловажным моментом при объединении, является наличие полномочий у городского округа принимать решения об участии в региональных и федеральных программах. Не секрет, что сегодня в поселениях не хватает кадров, которые способны подготовить необходимую документацию для исполнения собственных полномочий или участия в госпрограммах.

И, наконец, в –третьих – в случае объединения будут ликвидированы дублирующие функции муниципальных администраций, люди начнут понимать: «Куда надо идти и с кого спросить». Централизованная кадровая и бюджетная политика обеспечит рациональное использование ресурсов, а формирование единого бюджета позволит равномерно распределять бюджетные средства по мере потребности по территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14