Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

22.03.2018 16:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев выступил перед депутатами Законодательного Собрания

Сегодня начальник регионального МВД генерал-лейтенант полиции Виктор Кошелев выступил перед депутатами Законодательного Собрания Пермского края с информацией о работе органов внутренних дел за 2017 год.

- Наша традиционная встреча направлена на обеспечение открытости и публичности органов внутренних дел, и расширение возможности взаимодействия в вопросах безопасности жителей Пермского края, — обратился к присутствующим Виктор Васильевич. — Прежде всего, хочу поблагодарить руководителей Пермского края, депутатов за конструктивное сотрудничество в области обеспечения правопорядка в регионе. Сотрудники органов внутренних дел совместно с коллегами из правоохранительных органов доказали, что способны оперативно реагировать на непростые вызовы времени и защищать граждан от преступных посягательств.

В 2017 году на территории края зарегистрировано около 44 тысяч преступлений. Еще 5 лет назад их регистрировалось на 20 тысяч больше. По таким видам противоправных деяний как убийства, факты умышленного причинения вреда здоровью, разбойные нападения, грабежи, кражи, в том числе автотранспортных средств, криминальная активность снизилась от полутора до четырех раз.

- Тенденция сокращения преступности характерна для всей России, — отметил Виктор Кошелев. — Считаю, что и полиция Пермского края в 2017 году добилась достаточно высоких результатов работы не только по профилактике противоправных деяний. Удельный вес раскрытых преступлений в крае превышает средние показатели по России и Приволжскому федеральному округу, как в целом, так и по отдельным видам тяжких и особо тяжких преступлений.

В Прикамье раскрывается 96,1% убийств, 97,1% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 92,8% разбоев, 80,0% грабежей, практически 70% краж из квартир.

- Говоря о вопросах предупреждения преступности в общественных местах и на улицах отмечу, что в прошедшем году, благодаря заинтересованности губернатора Пермского края и вашей поддержке, вопросы безопасности вышли на качественно новый уровень развития и продвижения. – Обратился к присутствующим Виктор Кошелев. — В минувшем году за счет средств программ профилактики к охране общественного порядка привлекалось свыше 12 тысяч дружинников. Работа во взаимодействии с общественными формированиями и частными охранными организациями позволила нам не допустить нарушений правопорядка при проведении практически 6 тысяч массовых мероприятий, в которых приняло участие свыше 3,5 миллионов жителей.

Затронул Виктор Васильевич и тему финансирования. Он отметил, что были включены в программу профилактики и профинансированы важные проекты: социальная реклама, направленная на противодействие алкоголизации населения, профильная смена для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, «На пути героя» и спартакиада «Волшебный мяч». В ушедшем году за счет средств краевого бюджета для участковых уполномоченных полиции, подразделений патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы приобретено 58 автомобилей. Впервые за последние годы выделено более 206 миллионов рублей на развитие технической части системы АПК «Безопасный город», в рамках которой установлено 34 комплекса фото-видеофиксации, 3 комплекса контроля прохождения автотранспорта и 42 видеокамеры.

Позитивные тенденции наблюдаются в сфере подростковой преступности. Несовершеннолетними совершено практически на четверть меньше преступлений.

- На сегодняшний день сделано многое в изменении подходов к работе с несовершеннолетними. Постепенно решаются вопросы повышения координирующей роли комиссий по делам несовершеннолетних, вопросы занятости детей, с учетом их возраста и интересов. Сейчас, главное не останавливаться на достигнутых результатах.

В Пермском крае успешно функционируют методики работы с подростками. Перенимать опыт в регион едут представители различных ведомств субъектов профилактики со всей России. В феврале текущего года в рамках профильной смены «На пути героя» 45 специалистов из 16 регионов не просто стали участниками семинара, а совместно с подростками прошли «глубокое погружение» в проведение реабилитационных мероприятий. Итог совместной работы — это восторженные отзывы, и, что самое важное, понимание чувств ребенка, попавшего в сложную жизненную ситуацию.

В рамках выступления были затронуты вопросы дорожно-транспортной обстановки. В 2017 году на автодорогах Прикамья произошло 3457 ДТП, в которых 338 человек погибли и 4449 получили ранения.

В 2017 году сотрудниками ГИБДД задержано 17,5 тысяч водителей за управление автотранспортом в состоянии опьянения. А за последние три года задержано 56 тысяч нетрезвых водителей, возбуждено более 7 тысяч уголовных дел за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В заключение Виктор Васильевич поблагодарил присутствующих за внимание и выразил готовность более подробно обсуждать вопросы, требующие совместного решения. Глава ведомства предложил продолжить активно внедрять систему фото-видеофиксации, сосредоточить силы на решении совместной задачи по противодействию экстремизма.

Завершив доклад, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю конструктивно ответил на вопросы, поступившие от народных избранников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6