Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

23.03.2018 11:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На площадке Общероссийского народного фронта в Пермском крае прошло обсуждение проблем при организации парковочных мест для лиц с ограниченными возможностями.

С введением в краевом центре платных парковок городская Дума также утвердила реестр транспортных средств инвалидов, имеющих право без внесения платы пользоваться парковками, используемыми на платной основе. Однако это не всегда решает проблемы инвалидов.

Припарковать свой автомобиль – часто непростая задача для инвалида. Существующие места для стоянки автомобилей лиц с ограниченными возможностями, помеченные специальным знаком, бывают заняты транспортными средствами других граждан. За такое нарушение предусмотрен штраф, но зачастую это не останавливает автомобилистов. Поэтому было решено направить в ГУ МВД по Пермскому краю рекомендации активизировать работу по привлечению к ответственности нарушителей.

К числу нерешенных вопросов относится отсутствие парковок для инвалидов возле социальных объектов. Целый ряд таких зданий не имеет специализированных мест для стоянки автомобилей. Региональное отделение Народного фронта направило письмо городским властям о необходимости организовать парковки для инвалидов там, где их еще нет.

Часто в зимнее время специализированные парковки бывают завалены снегом, в то время как территория обычных машино-мест очищена. Общественники обратились к главе города с просьбой взять этот вопрос на контроль.

Также участники совещания предложили вариант бесплатной парковки автомобилей инвалидов на любом месте платной парковки. Письмо с инициативой рассмотреть этот вопрос и актуализировать реестр транспортных средств инвалидов направлено в адрес пермской дирекции дорожного движения.

Активисты Народного фронта продолжат работу по защите прав лиц с ограниченными возможностями. В настоящее время общественники совместно с краевыми организациями Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества слепых проводят мониторинг наличия в Перми мест парковки для лиц с ограниченными возможностями у социальных объектов.

Летом текущего года активисты ОНФ совместно с Всероссийским обществом инвалидов организуют акцию по проверке доступности парковочных мест для лиц с ограниченными возможностями. В ходе акции волонтеры будут выявлять автомобили, занявшие места парковки для инвалидов, и прикреплять к ним листовки с информацией об ответственности за правонарушение.

«Защита прав и интересов лиц с ограниченными возможностями здоровья заслуживает особого внимания как со стороны власти, так и со стороны общества. Эта проблема будет оставаться на контроле активистов Народного фронта», – отметила член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, президент общественной организации «Счастье жить» Анастасия Гилева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0