Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

26.03.2018 08:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛОВЕЦ ВРЕМЕНИ. Фотограф газеты «Краснокамская звезда» встретился со своими почитателями

«Фотография может представлять только настоящее, но как только вы его сфотографировали – оно становится частью прошлого»… В контексте этого изречения Владимира Петровича Сыпачева можно смело назвать творцом прошлого. Умеющий в малом увидеть большее, ухватить в сиюминутном миге действительно то, что мы называем «диагноз времени» — это свойственно только большому Мастеру. Своим творчеством, не перестающим радовать и удивлять краснокамцев, Владимир Петрович давно подтвердил это высокое звание. Творческая встреча с ним, состоявшаяся в Центральной районной библиотеке 22 марта, стала еще одним ярким подтверждением тому.

В зале – настоящий аншлаг. Желающих встретиться и узнать о секретах мастерства фотографа газеты «Краснокамская звезда», четырежды признанного лучшим фоторепортером Пермского края, руководителя фотокружка «Миг мира», вот уже более 10 лет существующего при ДК Гознака, лауреата ряда престижных Всероссийских и Международных фотовыставок, пришло ожидаемо много. Это неудивительно. Ведь работы Владимира Сыпачева сегодня знают и любят краснокамцы. Ими иллюстрируются краеведческие издания, они украшают интерьеры городских организаций, бережно хранятся в запасниках музеев и архивов, пополняют коллекции любителей фотоискусства и краеведов города.

Вечер стал настоящим откровением для собравшихся, ведь герой встречи предстал в самых разных своих проявлениях: философ, педагог, артист, поэт, профессионал дела. Отвечая на вопросы, Владимир Петрович старался быть искренним, открытым, понятным каждому. И это получилось. А главное, получилось убедить в том, что фотография – уникальный вид искусства, и тот, кто посвящает ей жизнь, как это делает Владимир Сыпачев, является историком будущего. Ведь он не просто сохраняет моменты жизни, а оставляет их для потомков, превращая в историческую ценность. «Хорошее фото должно "говорить" со зрителем, вызывать эмоции, заставлять мыслить», — считает фотомастер. Именно такие фотографии создает он сам. Их хочется созерцать, им хочется верить, ими хочется любоваться.

Собственно, это удовольствие и подарил всем гостям встречи фотограф Владимир Сыпачев. Были на вечере сюрпризы и для самого фотомастера. В преддверии его дня рождения в адрес Владимира Петровича прозвучали не только добрые слова, но и стихотворные посвящения, была подарена песня о Краснокамске и даже …пленочный старый фотоаппарат от бывшего члена его фотокружка В.Г. Дедовой. Завершал вечер показ видеослайдов работ главного героя встречи в музыкальном сопровождении его любимых балалаечных наигрышей. Гости не торопились расходиться. Вот что значит «великая сила искусства», и – непостижимая магия фотографии!

Подробное интервью с фотомастером Владимиром Сыпачевым «Творец прошлого, историк будущего» читайте на нашей библиотечной страничке в рубрике «Интервью месяца – апрель».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20