Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

28.03.2018 09:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в России - День траура по погибшим в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня".

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем общенационального траура в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерове.

В самом Кемерове продолжается трехдневный траур, который был объявлен в понедельник.Ряд учреждений культуры и коллективов решили перенести развлекательные программы, запланированные на 28 марта, многие телеканалы и радиостанции отказались от рекламы и меняют сетку вещания. В российских регионах также отменят развлекательные мероприятия, в ряде городов пройдут памятные акции. В Кемерове в этот день простятся с погибшими.

Первые прощания с погибшими

В Кемерове пройдут похороны 15 человек, погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Как сообщил первый вице-губернатор региона Владимир Чернов, средства на захоронение выделяют власти Кемеровской области. "Все затраты по похоронам погибших будут полностью профинансированы за счет областных средств", — сказал Чернов.

Что известно о пожаре в ТЦ в Кемерове

Ранее губернатор Аман Тулеев на заседании оперативного штаба говорил, что семьи жертв пожара получат по 1 млн рублей и по 2 млн рублей, если погибших двое. По словам представителя муниципального предприятия "Спецбюро", которое занимается организацией траурных мероприятий, все приготовления к похоронам начались еще в понедельник.Также будет организована поминальная служба по погибшим детям из поселка Трещевский Кемеровской области.

Памятные акции по всей стране

В регионах России в день траура продолжатся памятные акции по погибшим. В Симферополе будут возлагать цветы к специально оборудованному месту на площади Ленина, куда крымчане начали приносить гвоздики, розы и игрушки уже во вторник. В Сочи утром состоится митинг памяти в районе народного мемориала, куда за вторник сочинцы принесли сотни игрушек и букетов цветов. В Ростове-на-Дону в конгресс-холле Донского государственного технического университета организуют сбор средств, их перечислят на расчетный счет помощи пострадавшим при пожаре в Кемерове, а вечером заслуженные артистки России Анита Цой и Ольга Кормухина исполнят песни в рамках творческого вечера памяти.

Дни траура в России. Досье

В Кабардино-Балкарии мероприятия, посвященные Дню возрождения балкарского народа, который отмечается 28 марта более 20 лет и является в республике выходным днем, перенесены на 30-31 марта, сообщила пресс-служба главы и правительства региона. Основные мероприятия в регионах Уральского федерального округа (УрФО) прошли 27 марта. В среду в курганском Детском парке пройдет акция "Час тишины". В Челябинске организуют мемориальное шествие "Тишина", оно начнется в 16:00 (14:00 мск) у кинотеатра "Знамя", сообщили организаторы.

В регионах Сибири, как и во всех субъектах, будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. В Томске, например, перенесли концерт Ирины Аллегровой. В Омске в сквере "Дружба народов" состоится траурный митинг в память о погибших.

Крупнейшие по числу жертв пожары в торговых центрах в мире. Досье

В день национального траура в Оренбургской области пройдет единая минута молчания, о которой объявят по радио и телевидению. В Казани в этот день отменены мероприятия, приуроченные к 150-летию Максима Горького. В Саратовской области решено перенести визит делегации из Республики Корея, запланированный на 28 марта, на более поздний срок. В Пермском крае в связи с трауром учреждения культуры региона отменили или заменили комедийные и юмористические постановки и выступления.

В Тамбове у дворца спорта "Кристалл" будет организована Стена скорби. В 10:00 по мск жители почтут память погибших на пожаре в "Зимней вишне" минутой молчания, а в течение всего дня все желающие могут возложить цветы и зажечь свечи, сообщает администрация Тамбовской области.

В большинстве регионов центра и Северо-Запада России люди продолжат возлагать цветы к стихийным мемориалам. В Санкт-Петербургском Доме национальностей в день траура вновь будет открыта Книга памяти, где любой петербуржец может выразить соболезнования в связи с трагедией в Кемерове.

Трагедия в Кемерове

Пожар произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, опознаны 25 погибших. На данный момент госпитализированы 12 человек, еще 55 проходят лечение амбулаторно.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/5072832

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0