Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

11.04.2018 09:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция Краснокамска напоминает всем участникам дорожного движения, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств). Для перевозки ребенка на переднем сидении до 12 лет обязательно использование детского удерживающего устройства, соответствующего росту и весу ребенка.

Из требований ГОСТ следует, что детская удерживающая система (устройство) – совокупность элементов, включающая систему крепления (ремни) и само устройство (кресло, люлька), которое можно прикрепить к элементам транспортного средства.

Детские удерживающие устройства разделены на группы в зависимости от веса ребенка. Использование заменителей кресел — таких как адаптеры ремней безопасности — теперь не допускается.

Следует отметить, что бустер не относится к детским удерживающим устройствам, а является дополнительной подушкой, которую можно использовать с любым ремнем безопасность для перевозки детей старше 7 лет.

Для нерадивых родителей, которые экономят на жизни и здоровье своих детей, за данное нарушение предполагается штраф в размере 3000 рублей.

Уважаемые водители! Перевозите детей до 7 лет только в детских автокреслах. Пристегивайтесь ремнями безопасности сами и пристегивайте своих пассажиров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5