11.04.2018 09:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министерство социального развития совместно с Отделением Пенсионного Фонд РФ по Пермскому краю и Пермским отделением ПАО Сбербанк провели пресс-конференцию «Комплексная поддержка семей с детьми

Перед журналистами региональных средств массовой информации выступили министр социального развития Пермского края Павел Фокин, заместитель управляющего Пермским отделением ПАО Сбербанк Наталья Соколова и управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук.

- С 2018 года, — напомнил Станислав Юрьевич, — программа материнского капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. В соответствии с утвержденными изменениями семьям, в частности, предоставлены более широкие возможности использования материнского капитала сразу после рождения или усыновления второго ребенка.

С начала действия программы в Пермском крае на выдачу государственного сертификата принято уже около 180 тысяч заявлений. Улучшение жилищных условий остается среди пермских семей самым востребованным направлением расходования средств материнского капитала. Благодаря средствам МСК в ходе реализации программы (с 2017 года) жилищные условия улучшили 130 тысяч семей. Всего на эти цели было израсходовано 49 млрд. рублей.

В настоящее время Пенсионный фонд России принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. На выплату из средств господдержки могут рассчитывать семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появится второй ребенок. Под низким доходом семьи понимается доход, который не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ (в Пермском крае – 16 206 рублей).

Сегодня от пермских семей принято уже 35 заявлений на ежемесячные выплаты из средств МСК и 11 семей уже начали их получать. На платные образовательные услуги по реализации образовательных программ дошкольного образования, не дожидаясь 3-х летнего возраста ребенка, принято 60 заявлений.

- Кстати сказать, — заметил в своем выступлении перед журналистами Станислав Аврончук, — в постоянном режиме территориальными органами ПФР проводится анкетирование среди женщин, родивших второго ребенка после 1 января 2018 года. И последний опрос показал, что практически каждая десятая из опрошенных женщин решила подать заявление на ежемесячную выплату из средств МСК. Свыше 160 женщин намерены использовать МСК на улучшение жилищных условий по программе льготного кредитования. А средства материнского капитала, в частности, можно направить на уплату первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, или на погашение основного долга, уплату процентов на приобретение или строительства жилья.

Об условиях программы льготного кредитования (под 6% годовых) подробно рассказала собравшимся заместитель управляющего Пермским отделением ПАО Сбербанк Наталья Соколова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1