16.04.2018 16:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция Краснокамска подвела итоги недели

За прошедшую неделю с 9 по 15 апреля 2018 года на территории Краснокамского района за нарушения по линии ГИБДД сотрудники полиции составили 315 административных материалов.

7 — в отношении водителей, задержанных в состоянии опьянения, 4 — в отношении водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 21 — за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 42 – за неиспользование ремней безопасности, 22–пешеходам за нарушение ПДД, 9 — в отношении водителей, перевозящих детей без специального детского кресла, 14 — за неуплату административных штрафов, наложенных ГИБДД за нарушение ПДД, 66 – за отсутствие страхового полиса ОСАГО.

Кроме того, сотрудники полиции задержали 2 человек, не имеющих права на управление транспортным средством.

Аварийность: на территории района зарегистрировано 19 ДТП: погиб 1 человек, ранен 1 человек. На автодороге М-7 «Волга» — 3 ДТП, г. Краснокамск – 14 ДТП, населенные пункты района – 2 ДТП.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП, в котором погиб пешеход

13 апреля 2018 года в 22.00 часов на автодороге Мокино-Майский произошло ДТП, в котором погиб пешеход 1963 г.р.

В направлении п.Майский двигался автомобиль ФОРД ФОКУС под управлением водителя 1974 г.р.. На 18 км 550м мужчина допустил наезд на пешехода, который по предварительнм данным, шел по середине проезжей части во встречном направлении. В результате наезда мужчина скончался на месте ДТП.

Пешеход был одет в темную одежду, не имевшую светоотражающих элементов, и в темное время суток был не виден для водителей проезжающих транспортных средств.

Краснокамские Госавтоинспекторы проверили водителей на состояние опьянения.

В выходные дни Госавтоинспекторы проверили краснокамских водителей на состояние опьянения. В результате рейдов сотрудники полиции задержали 7 нетрезвых водителей, еще 3 водителя задержаны за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Всего за время рейдов было выявлено 128 нарушений ПДД. Наиболее частыми стали: неиспользование ремней безопасности – 22, нарушения правил страхования гражданской ответственности – 27, не предоставление преимущества пешеходам – 9, нарушение ПДД пешеходами – 7.

Госавтоинспекция Краснокамска обращается к жителям района! Если вы увидели, что за руль автомобиля усаживается человек с признаками опьянения – сообщите в дежурную часть полиции по тел. 3-20-02, 02, с мобильного устройства 102.

Краснокамские Госавтоинспекторы проведут профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения:

18 апреля – «Пристегни ребенка»

19 апреля – «Внимание, пешеход»

20-22 апреля – «Опасный водитель»

Особое внимание при проведении мероприятий стражи порядка будут направлять на выявление отдельных видов нарушений ПДД: неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, тонировка стекол, не предоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, превышение скоростного режима, управление автомобилями лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Госавтоинспекция Краснокамска напоминает: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения мед.освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен а штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

За повторное нарушение данного вида, в соответствии со статьей 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", предусмотрено лишение свободы на срок до 2-х лет, лишение права управления на 3 года и штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные работы на срок до 2-х лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0