16.04.2018 14:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОРРУПЦИОНЕРОВ НАЗОВУТ ПОФАМИЛЬНО : о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения

В соответствии со статьей 15 Федерального закона "О противодействии коррупции" сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, сроком на пять лет с момента принятия акта, явившегося основанием для включения в реестр.

Реестр подлежит размещению на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5 марта 2018 года в целях реализации вышеуказанной статьи Федерального закона "О противодействии коррупции" постановлением Правительства Российской Федерации № 228 утверждено Положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

Положение определяет порядок включения сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, исключения из него сведений, размещения реестра на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в сети Интернет.

Также Положением установлены процедура включения сведений в реестр; перечень информации, которую уполномоченный орган направляет в подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации для включения сведений в реестр; основания для исключения сведений из реестра.

Территориальные органы (подразделения) федеральных государственных органов, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, территориальные подразделения уполномоченных организаций, а также организации, созданные для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, определяют должностное лицо, ответственное за направление сведений в уполномоченный орган для их включения в реестр, а также для исключения из реестра сведений по основаниям, указанным в Положении.

Размещение реестра на официальном сайте единой системы и внесение в реестр изменений осуществляет Департамент Правительства Российской Федерации, к сфере ведения которого относится обеспечение реализации полномочий Правительства Российской Федерации в решении кадровых вопросов.

Реестр размещается на официальном сайте http://gossluzhba.gov.ru/reestr.

Начало действия документа 15 марта 2018 года.

Помощник прокурора г. Краснокамска, младший советник юстиции А.А. Сибирякова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2