Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

16.04.2018 15:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тотальный диктант в минувшие выходные написали более трех тысяч прикамцев. В Краснокамске его писали 113 человек.САМЫЙ СТАРШИЙ УЧАСТНИК 1948 ГОДА РОЖДЕНИЯ, САМЫЙ МЛАДШИЙ- 2010.

А шесть лет назад , когда все только начиналось и в Пермском крае было лишь одно место, где писали диктант, в акции участвовали чуть больше ста человек.Так что сегодня- есть чем гордиться!

Акция прошла по России и даже по миру широким фронтом. Более чем в тысяче городов планеты участники написали отрывок из текста писательницы Гузель Яхиной под диктовку известных актеров, журналистов, чиновников, филологов и даже роботов. Участник единодушно говорят, что текст диктанта — фрагменты нового романа "Учитель словесности"- был не из легких.

В Краснокамске тотальный диктант писали 113 человек. Есть даже написавшие его без ошибок, но пока все диктанты не пройдут еще одну перепроверку, говорить о победителях нельзя. Что ж, подождем.

А популярность акции в Прикамье вполне понятна... Из 11 тысяч выпускников школ в 2017-м году, каждый 15-й — золотой медалист, а 140 выпускников набрали сто баллов в едином государственном экзамене.Но поскоьку, как мы уже сказали- текст диктанта был трудным, много «отличников» не предвидится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9