Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

17.04.2018 16:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На месте ли забор? У обладателей и покупателей земельных участков нередко возникает вопрос относи-тельно того, правильно ли расположен установленный забор по отношению к границам соседних земельных у

Проверить такую информацию можно, подав запрос в Многофункциональный центр на получение сведений в виде выписки из ЕГРН об объекте недвижимости. Данный документ прекрасен тем, что в нём содержится информация о границах земельного участка.

С помощью данной выписки любой кадастровый инженер, воспользовавшись специальной техникой, может на местности указать точное расположение границы земельного участка (осуществить «вынос в натуру» границ земельного участка).

В свою очередь, кадастровый инженер — это лицо, осуществляющее кадастровую деятельность либо самостоятельно, либо в составе юридического лица. Сегодня большинство организаций, занимающихся кадастровой деятельностью, активно рекламируют свои услуги: их рекламу можно увидеть в местных газетах, на улице, по телевизору или же услышать по радио.

Но, при всём изложенном, необходимо учитывать, что выписка из ЕГРН об объекте недвижимости будет полезна только в том случае, если земельный участок проходил процедуру межевания. В противном случае, в разделе «Особые отметки» будет содержаться запись «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями законодательства».

Таким образом, про забор, расположенный точно на границе земельного надела, можно с уверенностью сказать: «Он — на своём месте!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2