Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

23.04.2018 15:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему пенсия не увеличилась? На «горячую линию» отделения ПФР по Пермскому краю поступают звонки от пермяков - получателей социальных пенсий, размер выплаты у которых не изменился

Напомним, с 1 апреля в России на 2,9% выросли социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению.

Некоторые пермяки получили в апреле ту же сумму, что и до повышения. Фактический размер пенсий этих граждан ниже уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в Прикамье, поэтому они получают федеральную социальную доплату к пенсии, которая поднимает общую сумму до уровня прожиточного минимума пенсионера. Важно, что данную доплату получают только неработающие граждане.

Фактически размер общей выплаты неработающих пенсионеров – получателей социальных пенсий, сумма которых не достигает до уровня прожиточного минимума, состоит из двух слагаемых: самой пенсии и федеральной социальной доплаты к ней. При повышении размера социальной пенсии на 2,9%, ее сумма увеличилась, но по-прежнему не достигает уровня прожиточного минимума, поэтому продолжается выплата ФСД, но ее размер пересмотрен в сторону уменьшения. Таким образом, общая сумма выплаты осталась прежней – 8503 рубля.

Как правило, небольшие социальные пенсии назначаются гражданам, не выработавшим необходимый трудовой стаж, детям по потере кормильца и др. В Пермском крае социальную доплату к пенсии получают более чем 83 тысячи неработающих пенсионеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2