Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

23.04.2018 15:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три пермяка стали победителями международного конкурса артистов балета «Арабеск»

Жюри назвало лауреатов 15-го юбилейного конкурса артистов балета «Арабеск». Среди победителей три пермяка: артист Пермского театра оперы и балета Кирилл Макурин и студенты Пермского хореографического училища Данила и Алексей Хамзины.

В основном конкурсе — конкурсе классической хореографии — приняли участие 111 человек, в конкурсе современной хореографии — 79. Всего за девять дней работы конкурса жюри отсмотрело несколько сотен танцевальных номеров.

Владимир Васильев, председатель жюри конкурса «Арабеск»:

— Я бы отметил очень высокий средний уровень исполнительского мастерства участников, которых мы увидели на конкурсе. С одной стороны, это радует, поскольку означает, что уровень балета повышается, растет техническая подготовка артистов, с другой стороны, очень сложно ставить оценки и выделить кого-то. А хочется, конечно, увидеть то, что захватило бы тебя целиком, заставило раствориться в увиденном.

Гран-при в этом году решено не присуждать. За всю историю конкурса главная награда вручалась только трижды. Следующий, 16-й конкурс артистов балета «Арабеск» состоится ч в Перми в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1