Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

25.04.2018 09:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свинокомплекс «Пермский » в судьбе экс-министра Огородова

В отношении экс-министра сельского хозяйства Ивана Огородова (работал в правительстве губернатора Виктора Басаргина с января 2013 по январь 2017 года) на прошлой неделе было возбуждено новое уголовное дело. Бывшего главу минсельхоза подозревают в растрате или присвоении бюджетных денег. А вторым фигурантом дела является действующая замминистра Людмила Коврова.

Уголовное дело, по информации источника «URA.RU», расследует региональное управление ФСБ. Согласно версии следствия, Огородов стал организатором преступления: в 2017 году минсельхоз перечислил более 207 млн рублей бюджетных средств ООО «Свинокомплекс «Пермский». Эта компания входила в омский холдинг «Синергия» и была арендатором государственного свинокомплекса в поселке Майский. Однако в итоге фирма обанкротилась. Огородов якобы дал незаконное поручение Ковровой заключить с ООО соглашение на получение субсидии из бюджета, и в итоге средства были направлены на покрытие кредиторской задолженности. В пермском управлении ФСБ информацию об уголовном деле не комментируют.

Только Иван Огородов отбился от первого уголовного дела, как тут же появилось второе

Временный управляющий ООО Петр Мосюр в беседе с корреспондентом «URA.RU» отметил, что изначально бюджетные средства как раз и выделялись на покрытие «кредиторки», украдены они не были. Причем компания вовремя не рассчиталась по налоговым долгам, поэтому минсельхоз теперь требует вернуть деньги в бюджет.

В марте прошлого года в отношении Огородова уже было возбуждено уголовное дело. Экс-министра заподозрили опять же в присвоении или растрате средств, выделенных ООО «Птицефабрика «Менделеевская».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24