Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

03.04.2018 10:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 30 марта по 1 апреля 2018 года на территории Пермского края произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человек погибли и 18 получили травмы

За прошедшие выходные автоинспекторами были задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения 134 водителя, из них 75 водителей управляли в состоянии алкогольного опьянения, 38 водителей отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 21 водитель управлял в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством.

Так, 1 апреля около 12.00 час в г. Березники 1 по ул.Юбилейная, со стороны ул. Свердлова, в направлении ул. Ломоносова, двигался автомобиль ЛАДА ГРАНТА СПОРТ-21905, под управлением водителя 1987 г.р., который напротив дома № 77 по ул. Юбилейная, по предварительной информации, нарушил п.п. 14.1 ПДД (водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановится перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода) допустил наезд на пешехода, после чего скрылся с места происшествия. Мужчина, 1954 г.р., переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП от полученных травм пешеход скончался. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки водитель автомобиля был установлен и задержан. Известно, что на момент автоаварии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлены административные материалы по части 1 ст.12.8, ч.2 ст.12.27 и по ст.12.18 КоАП РФ. По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ гражданина от освидетельствования не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф. Если же нетрезвого водителя задержали повторно, либо он второй раз отказался от медосвидетельствования, гражданин привлекается к уголовной ответственности. Наказание до 2-х лет лишения свободы.

Госавтоинспекция призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорировать данный факт, а сообщать в полицию по телефону "02".

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3