Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

03.04.2018 15:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За дачу взятки - уголовная ответственность

Порой граждане, совершая правонарушения, во избежание привлечения к ответственности, пытаются договориться с представителями власти без составления процессуальных документов, не осознавая таким образом, что продолжают совершать противоправные действия, то есть совершают преступление, предусмотренное статьей 291 УК РФ, а именно «Дача взятки».

Так, в конце 2017 года сотрудники ДПС ГИБДД Краснокамска на улице Энтузиастов остановили автомобиль ВАЗ-2170. 31-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Пытаясь уйти от ответственности, мужчина стал предлагать полицейским денежное вознаграждение. Несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, мужчина достал купюру номиналом в 1000 рублей продолжал попытку передать их полицейскому. О произошедшем инспекторы ДПС сообщили в дежурную часть, водитель был задержан и доставлен в отдел полиции. По факту дачи взятки должностному лицу было возбуждено уголовное дело.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ срок на 10 месяцев с удержанием из его заработка в доход государства по 10 % ежемесячно.

Полиция Краснокамска обращается к гражданам: сообщить о фактах коррупционных проявлений можно по телефонам 02, с мобильного 102, или 3-20-02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9