Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

04.04.2018 16:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕГОДНЯ Сергей Половников- и.о. главного федерального инспектора по Пермскому краю, провел первый прием граждан

С какими вопросами шли к представителю Президента Российской федерации краснокамцы? Проблемы типичны: жилье, парковки, коммуналка, газификация.

Вот, к примеру, женщина просит признать ее нуждающейся в улучшении жилищных условий. И предоставить жилье по программе «Жилище». Дело в том, что она проживала в свое время в районах Крайнего Севера. Была там и квартира. Но ее предприятие закрыли. И сейчас она вынуждена снимать комнаты в Краснокамске. Женщина (интересы которой представляла ее дочь) претендует на статус переселенца из районов Крайнего Севера

После изучения вопроса, Сергей Половников предложил ей обратиться в орган местного самоуправления по месту постоянной регистрации (в администрацию Краснокамского городского поселения). Глава Краснокамского района Виктор Соколов предложил ей прийти в администрацию к нему на прем с заявлением и представить все запрашиваемые для постановки на учет документы. После изучения всех бумаг специалистами, люди и получат ответ: будет ли у них статус нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеют ли они право претендовать на жилье по федеральной целевой программы .

Вторым вопросом, который беспокоит краснокамцев, было здания бывшего кинотеатра «Родина» и близлежащей территории.

К полпреду президента пришла представитель группы жильцов соседнего с «Родиной» , дома. По ее словам, люди очень переживают , что строительство нового здания торгового центра повлечет большое скопление машин возле их дома. Дескать, будут бесконтрольно ездить, парковаться под окнами. А собственник на контакт не идет: дескать, моя земля- что хочу \. Тои делаю.

С этой проблемой решили бороться так: администрация Краснокамского городского поселения организует встречу с инициативной группой жильцов до 13 апреля 2018 года, а после- и встречу со всеми жителями этой территории. И чиновники районной администрации должны помочь найти взаимопонимание между собственником и рядовыми гражданами микрорайона. Конкретную дату и список вопросов для обсуждения определят жильцы совместно с депутатом Земского Собрания Науменко. На том и порешили.

Затем пришла пенсионерка с жалобой на крышу. Дело в том, что ее совсем недавно починили ( а обслуживает дом УК «Уют Сервис») – и крыша тут же потекла. Ей был дан совет: обратиться в Управляющую компанию для ремонта за счет средств текущего содержания. Если не устранят повреждение, то необходимо написать заявление в администрацию Краснокамского городского поселения или в Государственную инспекцию жилищного надзора по Пермскому краю. Поскольку, представители города тоже были на приеме, думается, что проблема будет решена в ближайшее время. А если нет- инспекция жилнадзора по Пермскому краю (ее представитель тоже присутствовал) будет разбираться с управляющей компанией более жестко: со штрафами и заведением административных дел.

О некачественном ремонте дороги и тротуара по ул. Большевистская поведал другой житель города. Он принес снимки отремонтированного всего 8 месяцев назад асфальта, покрытого сеткой трещин. Чиновники решили: по факту появления трещин в весенний период текущего года будет проведено комиссионное обследование отремонтированных дорог и в адрес подрядчика будут выставлены претензии по осуществлению гарантийных работ, которые подтверждаются заключенным контрактом (5 лет). В весенний период текущего года будет проведено комиссионное обследование отремонтированных дворовых и общественных территорий и в случае выявления других недостатков, подрядчику будут выставлены претензии по осуществлению гарантийных обязательств в соответствии с заключенными контрактами (3 года).

Жительница Конец-Бора просила полпреда Президента помочь ей с газификацией дома. Газ она ждет уже с 2012 года. Но пока были лишь обещания. Ей, правда, предложили в администрации Майского поселения провести газ за свой счет. Но она посчитала – прослезилась: стоимость проведения газа на коммерческих условиях — 380 тыс. рублей (190 м по 2 тыс. рублей за метр), кроме этого необходимо подключение (около 40 тыс.), проект, покупка котла, разводка по дому (около 100 тыс.) Откуда такие деньги у простой женщины из поселка Майский ?

Глава Майского пояснила ситуацию полпреду : только сейчас в поселении начинается реализация проекта, который был запланирован в 2012 году. И если все пойдет по плану, то газ по указанному адресу проведут уже в 2020 году. Как видите, не пройдет и три года, как согласно проекту будут газифицированы оставшиеся дома в деревне Конец-Бор.

Как видите- проблем немало, есть и жизненно-важные. Но многие эти вопросы жители Краснокамского района и не решали на местах. Они сразу пошли на прием к полпреду Президента, перепрыгнув «через голову» местных органов. А ведь, по большому счету, все эти вопросы в компетенции местны органов власти. И ответы на них можно было найти гораздо раньше , обратившись в администрацию Краснокамска или Краснокамского муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20