Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

23.05.2018 16:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для молодых семей

В государственной программе по обеспечению жильем молодых семей, в которой Краснокамский муниципальный район принимает участие с 2005 г., произошли изменения. С 1 января 2018 года подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» интегрирована в состав государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в качестве основного мероприятия.

Также с 1 января 2018 года прекратила свое действие государственная программа «Семья и дети Пермского края». В настоящее время мероприятия по обеспечению жильем молодых семей в Пермском крае реализуются в рамках подпрограммы 1 «Социальная поддержка семей с детьми. Профилактика социального сиротства и защита прав детей-сирот» государственной программы «Социальная поддержка жителей Пермского края».

За двенадцать лет 586 молодых семей Краснокамского района смогли улучшить свои жилищные условия за счет социальной выплаты, предоставляемой в рамках реализации программных мероприятий по обеспечению жильем молодых семей федерального и краевого уровней, из них социальную выплату в размере 30-35(40)% от средней (расчетной) стоимости жилья получили 173 молодые семьи.

В текущем году Краснокамскому муниципальному району выделены бюджетные средства в размере 4,6 млн. рублей на реализацию программных мероприятий федерального уровня, из которых 2,6 млн.рублей – средства федерального и краевого бюджетов и 2 млн.рублей – средства бюджетов городских и сельских поселений. В итоге к числу счастливых получателей социальной выплаты в размере 30-35% средней (расчетной) стоимости жилья добавились четыре молодые семьи Краснокамского муниципального района, которым 15 мая выданы свидетельства.

Приятной новостью стало возобновление после четырехлетнего перерыва финансирования «краевого» направления программы — предоставления молодым семьям социальных выплат в размере 10% средней (расчетной) стоимости жилья. На выделенные району из бюджета Пермского края 8 миллионов рублей в 2018 году в список претендентов на получение 10%-социальных выплат включены 36 молодых семей Краснокамского муниципального района. Это семьи, вставшие в программу в 2007-2008 годах. Первые 16 свидетельств были выданы молодым семьям в мае. Работа по выдаче свидетельств продолжается.

Ожидают получения социальной выплаты 370 молодых семей.

И здесь возникает проблема актуальности данных списка молодых семей, на которую хочется обратить особое внимание. За долгие годы ожидания очереди на получение социальной выплаты во многих семьях изменился состав в связи с регистрацией или расторжением брака, рождением детей. Кто-то смог самостоятельно улучшить свои жилищные условия и, возможно, давно уехал из Краснокамска, но до сих пор состоит в списках на участие в программе по обеспечению жильем молодых семей по Краснокамскому муниципальному району, потому что «не счел нужным написать заявление об исключении из списка». Часты случаи, когда у молодой семьи «очередь подошла» — она включена в список на получение социальной выплаты в конкретном году, но не может подтвердить свое право на получение этой социальной выплаты. А для внесения изменений в список молодых семей – претендентов на получение социальных выплат, утверждаемый приказом Министерства социального развития Пермского края, требуется достаточно длительное время, что, в целом, неблагоприятно сказывается на процессе реализации программных мероприятий и может привести к неосвоению выделенных бюджетных средств в максимальном объеме.

Напоминаем молодым семьям об обязанности своевременно предоставлять в отдел по реализации государственных, краевых и муниципальных программ администрации Краснокамского муниципального района (пр.Маяковского, д.11, каб.333, тел. 7-23-61) сведения об изменении количественного состава семьи, места жительства (регистрации), семейного положения, контактной информации, а также о совершении сделок гражданско-правового характера с недвижимым имуществом и смене документов, удостоверяющих личность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18