Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

23.05.2018 16:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К сведению руководителей организаций, Индивидуальных предпринимателей: «О переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники»

В соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ)

на территории страны реализуется президентский проект по переводу розничной торговли на современную систему применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ), в основе которого лежит передача информации о каждом расчете в Федеральную налоговую службу.

Новая система дает бизнесу реальные возможности и преимущества.

В первую очередь, это выравнивание конкурентных условий, практический отказ от проверок, возможность регистрации кассы через сайт ФНС России, полная ликвидация кассовой отчетности, защита прав потребителя за счет перехода на электронные чеки, которые можно получать и хранить

в электронном виде, а также быстро и удобно проверять с помощью мобильного приложения. Также в целях поддержки индивидуальных предпринимателей предусмотрен налоговый вычет до 18 тыс. рублей

на каждую единицу ККТ.

Напоминаем Вам, что в рамках последующего этапа реформы до 1 июля 2019 года на новый порядок применения ККТ будет осуществлен перевод около 3 млн. налогоплательщиков малой торговли

и сферы услуг, ранее не применявших ККТ. Перечень предприятий, у которых до 1 июля 2019 г. действует отсрочка на применение ККТ, определен в ст. 7 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4