Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

25.05.2018 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О первых итогах краевого проекта «Новая поликлиника»

23 мая, на площадке Городской клинической поликлиники № 2 прошла встреча губернатора Прикамья Максима Решетникова и главных врачей медучереждений региона. В рамках диалога специалисты озвучили свои мнения по вопросам развития системы здравоохранения.

Во время визита глава Пермского края осмотрел инфоматы электронной регистратуры и кабинет неотложной помощи — особенность поликлиники в том, что она работает без регистратуры, запись на приемы осуществляется в электронном режиме.

Участие в совещании на площадке поликлиники приняли более 50 человек, в их числе представители медицинских учреждений региона и краевых властей. Краснокамский район представлял главврач Краснокамской городской больницы Константин Самойлов

В рамках встречи губернатор озвучил приоритетные направления в развитии здравоохранения Пермского края и отметил, что первые изменения в регионе в 2017 году коснулись именно системы здравоохранения: стартовал процесс объединения медучреждений, реализация проекта «Новая поликлиника», которые повлияли на повышение доступности медицинской помощи и повышение качества предоставления медуслуг.

— Люди это ощутили на себе. По данным социологии, за прошлый год удовлетворенность населения качеством медпомощи выросла на треть — до 42%.— отметил губернатор.

Кроме того, глава региона рассказал о том, каким образом будут решаться кадровые вопросы отрасли — это будет происходить за счет привлечения молодежи в рамках проекта «Краевая ординатура». Изменения также коснутся системы выявления и лечения онкологических заболеваний: целью краевых властей является организация работы таким образом, чтобы в течение 14 дней пациент прошел все необходимые обследования, а в случае подтверждения диагноза — начал лечение.

Продолжится и развитие службы «скорой помощи». Здесь цель — централизация службы за счет создания станций «скорой» в рамках скоропомощных округов, за каждым из которых будет закреплено не более 200 тысяч жителей. Таким образом предполагается ликвидировать межтерриториальные барьеры.

В рамках диалога главный врач Краснокамской городской больницы Константин Самойлов отметил действительную заметность изменений в отрасли.

— Безусловно, увеличилось финансирование, но главное — поменялась идеология. Благодаря проекту «Новая поликлиника» нам удалось увеличить доступность амбулаторной и первичной медико-санитарной помощи в 3-5 раз. Сегодня активными темпами внедряется проект «Электронное здравоохранение», который позволит уйти об большого количества бумажной работы, — заявил Константин Самойлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1