Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

08.05.2018 10:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оверята: «Чистые Игры» и итоги

«Чистые Оверята» стали первой игрой в Краснокамском районе в рамках федерального проекта. Причем в этот день квест прошел одновременно в трех микрорайонах п. Оверята: ЖБК, Восточный, Северный.

Старт соревнованиям дал глава Оверятского городского поселения Волегов Егор Павлович.

На протяжении всей игры от старта до награждения победителей за игрой наблюдала, и принимала активное участие Евдокимова Венера Ханифовна , инженер-эколог МКУ «Управление гражданской защиты, экологии и природопользования КМР.

По подсчетам специалиста по связям с общественностью ООО «Буматика» Прошиной Анастасии Валерьевны, всего участниками квеста было собрано 5,33 тонны мусора!!! 464 мешка: из них с пластиком 109, со стеклом 173, металл- 2 мешка, смешанного мусора 180 мешков. А также крупногабаритный мусор, 23 автомобильных покрышки. 27 батареек было найдено на игре и отдано на утилизацию.

Кроме сбора мусора участники соревновались в знаниях в области экологии и биологии. Участники отгадывали экологические загадки, участвовали в предстартовой викторине. Во время игры велась «фотоохота» — за снимок представителей флоры и фауны игроки получали дополнительные баллы.

Также интерес вызвал конкурс артефактов. Оказывается, среди мусора есть много предметов, которые можно использовать вторично, или же просто интересных и необычных вещей. Среди артефактов были: рабочий мастерок, ламповый телевизор, книга «Флаг миноносца», стекляные графины. Победителем конкурса артефактов стала команда «Non stop» с самокатом и увлекательной историей, как самокат превысил скоростной режим, столкнулся с садовой тележкой и оказался на обочине дороги.

Всего в игре приняло участие 55 человек. 16 команд: 10 взрослых и 6 детских команд. В подготовке и организации мероприятия было задействовано 15 волонтеров.

Победителями «Чистых Игр» стали следующие команды: в категории «Взрослые» 1 место- команда «Волейболисты»

2 место – команда «Убойная сила»

3 место — команда «Земляне».

В категории «Дети» 1 место- команда «Муравьи»

2 место- «Чип и Дэйл».

3 место – «Агенты 007».

Вот как отзываются об игре сами участники:

«Очень много хотелось бы сказать! Думаю, первый блин совсем не комом! Спасибо всем, кто пришел! Спасибо детям! Они с таким энтузиазмом проделали эту работу! Пусть для взрослых это будет примером! Хотелось бы, чтобы в следующих Чистых Играх приняло участие как можно больше команд, примерно в 10 раз. Тогда, я думаю, мы сможем очистить все Оверята.»

Призы победителям были предоставлены спонсорами и организаторами проекта «Чистые Оверята». Это Фонд «Жизненная позиция», ООО Торговый дом «Единство», депутат Законодательного Собрания Пермского края Ю.В. Чечёткин, компания «Красный Дракон». Победители получили сертификаты на игру лазертаг и пейнтбол, посещение бассейна, сертификат на доставку суши и роллов.

Мероприятие прошло при поддержке Администрации Оверятского городского поселения, администрации Краснокамского городского поселения, МКУ «Управление гражданской защиты, экологии и природопользования Краснокамского муниципального района»

Генеральный партнер проекта «Чистые Оверята» ООО «Буматика», утилизация и переработка отходов.

Организатор Чистых игр в пос. Оверята Фонд «Жизненная позиция», директор Седельникова Ольга Ивановна

Координатор по Краснокамскому району Фонд «Территория успеха», директор Винецкая Ирина Николаевна.

Справочно: ссылка на сайт https://cleangames.ru/events/Overyata2018

Организатор мероприятия в пос. Оверята Седельникова Ольга, тел. 89824628159, страница в ВК https://vk.com/id139820451

Наша группа в ВК Чистые игры-Оверята https://vk.com/public164707737

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61