Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

21.06.2018 11:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧЕМ ГОРДЯТСЯ ЖИТЕЛИ ПРИКАМЬЯ?Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае подвели итоги акции «Разговор в семейном кругу».

Акция была приурочена ко Дню России. Общественники узнали у жителей Прикамья, почему они гордятся малой родиной.

Проводилась она активистами ОНФ совместно с Национальной родительской ассоциацией в преддверии Дня семьи, любви и верности. По условиям проекта, участники должны были назвать семь причин для гордости малой родиной. В кругу семьи жители Пермского края рассказали о значимых для них достопримечательностях и людях. Записанные рассказы участники прислали организаторам акции.

Всего в акции приняли участие 392 семьи из 25 территорий региона. Чаще всего жители Прикамья гордятся величественной природой своего края, историческим и культурным достоянием, а также известными земляками.

Удивительная природа всегда была предметом особой гордости для пермяков. «Мы любим свой край в первую очередь за необыкновенную природную мощь и красоту пейзажей – это и сосновые леса-богатыри, полные грибов, ягод, полноводные реки и широкие поля», – рассказывают в семье Гордеевых из города Кунгура, рядом с которым находится знаменитая ледяная пещера.

Участники акции отметили множество известных людей, имеющих отношение к краю. «Мы живем в городе великих и талантливых людей: Леонов – космонавт, Рыбалко и Худанин – полководцы, Вельяминов и Бурков – актеры, а Крылатов – композитор», – рассказали жители Перми семья Артамоновых.

С Прикамьем связаны имена многих известных людей. В Перми Николаем Славяновым была изобретена электрическая дуговая сварка, здесь учился другой изобретатель – Александр Попов, давший миру радио. В поселке Всеволодо-Вильва Александровского района жил и работал Борис Пастернак, по одной из версий прообразом города Юрятин из его романа «Доктор Живаго» является Пермь. В Пермском крае родились и жили знаменитый деятель культуры Сергей Дягилев, писатели Алексей Иванов, Павел Бажов и Дмитрий Мамин-Сибиряк, режиссеры Станислав Говорухин и Марк Захаров.

Жители Прикамья гордятся историческим и культурным достоянием своего региона: пермский балет, старинная архитектура исторических городов и Верхнечусовские городки, откуда Ермак начал освоение Сибири.

В Пермском крае есть не только города с богатым наследием, но и села. У семьи Бобылевых села Ножовка Частинского района чувство гордости вызывает история малой родины. «Наше село основано в 1740 г. Акинфием Демидовым, ему уже 278 лет», – отмечают члены семьи. В семье Губиных гордятся тем, что селу Половодово (Соликамский район), в котором они проживают, уже почти 400 лет, а сельская школа работает уже 180 лет.

«Этой акцией мы хотели напомнить себе и людям, что мы живем в удивительном крае, нам есть чем гордиться. И очень важно, чтобы любовь к малой родине прививалась в первую очередь в семье, поэтому акция проводилась в таком формате», – отметила член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Елена Бачева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6