Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

05.06.2018 13:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИТОГИ НЕДЕЛИ: ПО ДАННЫМ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ КРАСНОКАМСКА

За прошедшую неделю с 28 мая по 3 июня 2018 года на территории Краснокамского района за нарушения по линии ГИБДД сотрудники полиции составили 314 административных материалов.

Пять — в отношении водителей, задержанных в состоянии опьянения, 2 — за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 24 — за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 54 – за неиспользование ремней безопасности, 35 – в отношении пешеходов за нарушение ПДД, 19 — в отношении водителей, перевозящих детей без специального детского кресла, 16 — за неуплату административных штрафов, наложенных ГИБДД за нарушение ПДД, 62 – за отсутствие страхового полиса ОСАГО. Кроме того, сотрудники полиции задержали 13 человек, не имеющих права на управление транспортным средством.

Аварийность: зарегистрировано 19 ДТП, погибших нет, ранено 4 человека.

28 мая на ул. Энтузиастов травмы получила несовершеннолетняя девочка – пешеход, переходившая проезжую часть по пешеходному переходу.

30 мая на автодороге Краснокамск–Екимята в результате столкновения 2 автомобилей получили травмы 3 человека.

ЗА 5 МЕСЯЦЕВ – 187 НЕТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

На территории Краснокамского района за 5 месяцев 2018 года сотрудники ГИБДД задержали 187 водителей в состоянии опьянения или имевших признаки опьянения, но отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Из них 11 водителей в состоянии наркотического опьянения или имевших признаки наркотического опьянения, но отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Кроме того, 42 водителя были задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. В отношении них были возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ.

Краснокамский городской суд вынес 16 решений в отношении лиц, повторно севших за руль в состоянии опьянения. 2 водителям вынесено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных учреждениях ГУФСИН РФ, 14 — в виде обязательных работ (от 150 часов и выше) с лишением права управления транспортными средствами на срок 36 месяцев.

По решениям мировых судей — 135 нетрезвым водителям назначено наказание в виде штрафа размером 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от 18 до 24 месяцев, 36 – административный арест от 10 до 15 суток.

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ КРАСНОКАМСКА ПОДВЕЛИ ИТОГИ РЕЙДОВ «ОПАСНЫЙ ВОДИТЕЛЬ!»

В прошедшие выходные 1, 2 и 3 июня 2018 г. сотрудники ГИБДД провели профилактические мероприятия «Опасный водитель». Особое внимание сотрудники полиции уделяли выявлению водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Так, в ходе рейдов был задержан 1 нетрезвый водитель, 1 водитель задержан за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и задержано 7 водителей, не имеющих права на управление ТС.

Всего за время рейдов было выявлено 130 нарушений ПДД. Наиболее частыми стали: неиспользование ремней безопасности – 17, нарушения правил страхования гражданской ответственности – 25, неиспользование детских удерживающих устройств при перевозке детей – 12, выезд не предоставление преимущества пешеходам – 10, нарушение ПДД пешеходами – 17.

Госавтоинспекция Краснокамска обращается к жителям района! Если вы увидели, что за руль автомобиля усаживается человек с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения – сообщите в дежурную часть полиции по тел. 02, (с мобильного 020) и укажите место, время, а также марку, цвет и гос.номер автомобиля.

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:

6 июня – «Пристегни ребенка!»

7 июня – «Внимание, пешеход»

8-10 июня – «Опасный водитель»

Особое внимание при проведении мероприятий стражи порядка будут направлять на выявление отдельных видов нарушений ПДД: неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, не предоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, превышение скоростного режима, управление автомобилями лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1