Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

06.06.2018 15:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция предупреждает - за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность Краснокамский городской суд вынес приговор 38-летнему жителю Перми.

Он признан виновным в покушении на совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».

В октябре прошлого года наряд ДПС ГИБДД отдела МВД России по Краснокамскому району нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения. Проезжая по улице Калинина, полицейские заметили, что движущийся впереди автомобиль «Ниссан» проехал регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора. Сотрудниками ГИБДД правонарушитель был остановлен. В ходе проверки документов у водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения. Чтобы избежать административной ответственности, гражданин попытался передать госавтоинспекторам взятку в размере пяти тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД незамедлительно сообщили о склонении их к коррупционному преступлению в дежурную часть и непосредственному руководству. Мужчину задержали и доставили в территориальный отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства. По факту покушения на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, было возбуждено уголовное дело. Суд назначил виновному наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием в доход государства 5% из заработной платы ежемесячно. Приговор вступил в законную силу.

Полиция предупреждает: если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3