Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

09.06.2018 08:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы чествуем труд, опыт и талант!

Экс-председатель Краснокамского суда Бронислава Иосифовна Фещенко

 Накануне Дня России – в районном дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения нагрудным знаком «За вклад в развитие Краснокамского муниципального района".

- Россия — сплоченная страна с героическим и славным прошлым, страна, которая чтит традиции и в то же время устремлена в будущее, — подчеркнул в своем выступлении заместитель главы Краснокамском района Юрий Трухин. – И, конечно, самое главное богатство России — те, кто помогает стране уверенно двигаться вперед Люди, которые стоят на страже закона и порядка, учат и лечат, развивают бизнес, трудятся на заводах. Те, кто работает на совесть и делает жизнь своих сограждан легче, светлее и ярче.

На сцену поднимались деятели культуры и спорта, представители бизнеса, медицины и образования. Звучали знакомые каждому краснокамцу имена, и каждый раз в зале гремели аплодисменты. Ведь за каждым именем – опыт, знания, достижения, большой и плодотворный труд.

Татьяна Афанасьевна Аристова. Замечательный врач-терапевт, любимый и уважаемый не одним поколением коллег и пациентов. Энтузиаст, профессионал, человек удивительной доброты и душевной щедрости.

Замечательный педагог, тонкий знаток русской литературы, обладатель Пушкинской медали, автор выдающихся учебных программ Нина Николаевна Гребенкина. Ее ученики – призеры олимпиад, победители конкурсов и научных конференций.

Елена Валентиновна Зеленина. Руководитель отдела массовых зрелищ Районного дворца культуры. Прекрасный сценарист и режиссер, который умеет находить выразительные образы, удивительно точные слова, создавать праздники и театрализованные представления — разные, но всегда волнующие, яркие, запоминающиеся.

Тренер секции баскетбола, преподаватель спортивной школы Валерий Николаевич Гашев – спортсмен и педагог, уверенно ведущий молодежь к победам. На счету его воспитанников – победы в крупных соревнованиях, большие успехи в учебе и спорте.

Вадим Юрьевич Артемов. В прошлом нефтяник, а затем мастер и инженер завода «Пермтрансжелезобетон». Сегодня — директор торгового дома «Единство», успешный предприниматель, активный благотворитель, депутат Земского собрания. Человек с активной жизненной позицией, целеустремленный, из тех, о ком в народе принято говорить « на таких земля держится».

Светлана Леонидовна Ермакова – хормейстер и руководитель ансамбля «Узоры Прикамья» — одного из лучших самодеятельных коллективов Прикамья, название которого знает не только Россия, но и ближнее и дальнее зарубежье. Ее творческое кредо — творчество и профессионализм, верность традициям и смелое новаторство.

Ольга Александровна Мухачева. Опытный руководитель, «назубок» знающая большое и беспокойное хозяйство Оверятского городского поселения, специалист, который умеет последовательно решать самые сложные вопросы, действовать обдуманно и решительно.

О каждом из участников церемонии можно рассказывать бесконечно. И каждого из них в этот день поздравляли и не только коллеги и родные, но и ученики, воспитанники, те, кто продолжает традиции, кто обязан своим учителям и старшим товарищам стремлением покорять новые вершины.

И, конечно, особым моментом церемонии стало вручение награды Брониславе Иосифовне Фещенко, которую краснокамцы по праву считают олицетворением справедливости, мудрости и высокого профессионализма. Человек-легенда!

Детство ее пришлось на суровые военные годы. После окончания школы и юридического факультета Пермского государственного университета Бронислава Иосифовна три года работала в прокуратуре Юсьвинского, а затем — Верещагинского района, где в 1964-м была избрана судьей, и, позднее, председателем суда. Общий стаж ее работы судьей составляет более сорока лет.

- 1973 году я приехала в Краснокамск, а на следующий год уже была по результатам народного голосования выбрана председателем Краснокамского городского суда. — рассказывает Бронислава Иосифовна.

О ее профессионализме, уникальных знаниях, твердости, честности и настоящем гуманизме в Краснокамске до сих пор ходят легенды.

- Для нас она просто как мамочка! – говорят нынешние работники Краснокамского суда, — Мы все ее ученики, все начинали работу под ее руководством, перенимая опыт и по-настоящему высокие понятия о совести и чести.

За большой личный вклад в осуществлении правосудия Бронислава Иосифовна — единственная из судей Пермской области! — награждена орденом Трудового Красного Знамени. В 2005 года она вышла в почетную в почетную отставку, но родной коллектив не забывает — интересуется работой суда, принимает активное участие в жизни города, оказывает бесплатную юридическую помощь жителям района.

- Конечно, это огромная ответственность. – говорит о своей повседневной работе Бронилава Иосифовна, — Ведь помимо достойного опыта, огромного желания приносить пользу, важен результат. Приятно, что практически все, кто обращается за помощью, уходят довольные, искренне благодарят. Это значит, что все не напрасно, что мои консультации помогли людям, избавили их от каких-то проблем, сделали их жизнь легче. Это главное.

О награде

Нагрудный знак «За вклад в развитие Краснокамского района» — муниципальная награда, которой награждаются руководители и работники предприятий, учреждений и организаций, находящихся на территории Краснокамского района. Награда вручается большой личный вклад в решение возложенных на предприятие, учреждение, организацию задач; за значительные достижения в трудовой деятельности; за многолетний добросовестный и безупречный труд, за творчество и инициативу, качество и эффективность работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23